بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــــــــــر
ـ 500 غرام دقيق أبيض
ـ 200 غرام زبده
ـ 150 غرام سكر
ـ 20 سل حليب
ـ ملعقه كبيرة خميرة خبز
ـ 2 كيس سكر فانيلا
ـ قبصة ملح
ـ 4 ملاعق كبيرة رقائق اللوز
الطريــــــــــــــــــــقة
نخلط الدقيق و الخميرة (في حالة استعمال الخميرة الجافة تذاب مسبقا في قليل من الماء أو الحليب الدافىء)،و كيس واحد سكر فانيلا و الملح و الحليب الدافىء و 75غرام من الزبده المذابه
نعجن جيدا لبضع دقائق
ثم نترك العجينه ترتاح في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
ثم نعجنها مره ثانيه لإخراج الهواء
يبسط العجين بواسطة الشوبك (المدلك) و يوضع في صينية فرن مدهونه جيدا بالزبده
نفتت فوقه 125غ من الزبده المتبقيه ، ثم نخلط باقي السكر و كيس الفانيلا و نرش الخليط على وجه العجين
ثم نوزع رقائق اللوز على جميع انحاء الفطيرة و نغطيه و نتركه يختمر مره أخرى حتى يتضاعف حجمه
تخبز الفطيرة مدة 15 دقيقه في فرن ساخن
و تقدم دافئه
في أمان الله
tbarkillah 3lik jatike ghzala
ردحذفماشاء الله عليك وصفاتك دائما روعة ونت الاروع بما تقدمينة لنا لتعم الفائدة الجميع
ردحذف