السبت، 11 يونيو 2011

فطيرة هشة بالزبدة


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المقاديــــــــــــــــــر

 

ـ 500 غرام دقيق أبيض

ـ 200 غرام زبده

ـ 150 غرام سكر

ـ 20 سل حليب

ـ ملعقه كبيرة خميرة خبز

ـ 2 كيس سكر فانيلا

ـ قبصة ملح

ـ 4 ملاعق كبيرة رقائق اللوز

 

 

الطريــــــــــــــــــــقة

 

نخلط الدقيق و الخميرة (في حالة استعمال الخميرة الجافة تذاب مسبقا في قليل من الماء أو الحليب الدافىء)،و كيس واحد سكر فانيلا و الملح و الحليب الدافىء و 75غرام من الزبده المذابه

نعجن جيدا لبضع دقائق

ثم نترك العجينه ترتاح في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها

ثم نعجنها مره ثانيه لإخراج الهواء


 يبسط العجين بواسطة الشوبك (المدلك) و يوضع في صينية فرن مدهونه جيدا بالزبده
نفتت فوقه 125غ من الزبده المتبقيه ، ثم نخلط باقي السكر و كيس الفانيلا و نرش الخليط على وجه العجين

ثم نوزع رقائق اللوز على جميع انحاء الفطيرة و نغطيه و نتركه يختمر مره أخرى حتى يتضاعف حجمه

تخبز الفطيرة مدة 15 دقيقه في فرن ساخن

و تقدم دافئه

في أمان الله 

هناك تعليقان (2):

  1. ماشاء الله عليك وصفاتك دائما روعة ونت الاروع بما تقدمينة لنا لتعم الفائدة الجميع

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.