الأربعاء، 16 نوفمبر 2011

فطائر ملفوفة(رولات) بالجبن


بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 


وصفة اليوم هي لفطائر على شكل رولات أو شنيكات محشية بالجبنة الكريميه و مغطاة بمربى المشمش طعمها طيب جدا كما أنها هشة و طرية جدا تنفع لوجبات الإفطار أو وجبة خفيفه بعد العصر (le goûter)
يمكنكم تحضيرها بحشوة حلوة أو مالحه و بالنسبة للعجينة أول مرة أجرب هذه الوصفه (وصفة تركية) و النتيجه كانت ممتازه جدا 
أنصحكم بتجربتها

المقاديــــــــــــــــــر:
  • 2 كأس حليب دافىء
  • 1.5 ملعقه كبيرة خميرة حبيبات (تنقص الكمية بالنسبة للخميرة الطرية )
  • 5 ملاعق كبيرة زبده ذائبة 
  • 1/2 كأس زيت
  • 2 بياض بيض (نحتفظ بالصفارلدهن وجه الفطائر)
  • ملح
  • 2 ملعقه كبيرة سكر
  • الدقيق الكافي لمزج العناصر 
الكأس الذي استخدمت كمعيار هو كأس الشاي 

الطريـــــــــــــــقة:
نذيب الخميرة في الحليب الدافىء (أؤكد دافئا و ليس ساخنا)
ثم نغطيها و نتركها تتفاعل مدة 5 إلى 8 دقائق 
نذيب الزبده و نخلطها مع الزيت و نخفق بياض البيض بشكل خفيف 
ثم نخلطهما معا و نضيف السكر و الملح 
ثم نضيفه إلى الحليب + الخميرة و نحرك بالملعقه حتى نحصل على خليط متجانس
ثم نبدأ بإضافة الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينه و لا تلتصق باليد (العجينة يجب أن تكون طرية و لينه عند اللمس)
ثم نغطيها و نتركها تختمر من 25 إلى 35 د 
نحضر الحشوة و هي :
12 حبة جبن مربعات(ممكن يعوض بفيلادلفيا)
2 ملاعق كبيرة سكر أو اكثر 
2 أكياس فانيلا 
علبة ياغورت طبيعي(يعوض بما يعادله من اللبنه غير المملحه)
نخلط كل العناصر جيدا و نتركها جانبا 
نمدد العجينة على سمك 1/2 سم ( يجب أن لا تكون رقيقه) و نغطيها بالحضوة نستخدم ظهر الملعقه لتمديد الحشوة و ندهن طرف العجينة بصفار البيض 
 ثم نلفها حول نفسهاو نقطعها بالسكين 
ثم ندهنها بصفار البيض مخلوط بقطرات من الخل
ثم نخبزها في فرن ساخن حتى يتحمر الوجه 
بمجرد خروجها من الفرن ندهن كل فطيرة بمقدار ملعقه كبيرة أو اكثر من المربى 

يفضل أن تقدم فاترة و لو احتفظنا بها في الثلاجه نسخنها قليلا قبل التقديم كما أننا لو أردنا قطع أصغر من الفطائر من البداية نقسم العجينة إلى كرتين 
أتمنى أن تعجبكم الوصفه و تجربوها 

في أمان الله

هناك 35 تعليقًا:

  1. تبارك الله عليك في غاية الروعة جزاك الله الف خير اختي

    ردحذف
  2. mmmmmmmmmmmmmm macha allah 3lik khadija rawwwwww3a o bayna l3jina hchicha allah ya3tik sa7a

    ردحذف
  3. بارك الله فيك أختي امينه و أنت من أهل الجزاء

    ردحذف
  4. الله يبارك فيك , يعافيك خدوج و فعلا العجينة هشيشة و طرية بزاااف أنصحك تجربيها

    ردحذف
  5. تبارك الله عليك أختي جاتك غزاااااالة وكتشهي يممممم
    الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  6. الله يعطيك الصحة شكلها لديييييد بزاف بين المالح و الحلو اممم تسلم يديك خديجة و يجعل كلشي فميزان حسناتك ا لغزالة قبلاتي

    ردحذف
  7. تبارك الله عليك في غاية الروعة
    جزاك الله الف خير اختي

    ردحذف
  8. الله يعطيك الصحة خديجة وصفة جميلة جدااا ماشاء الله عجباتني بزاااف تبارك الله عليك و الله يحفظك قبلاتي الحارة

    ردحذف
  9. دائما متميزة جد راااااائع تستاهل التجربة ماشاء الله عليك الله يحفظك

    ردحذف
  10. الله يسلم الايادى الغالية
    وصفة عجبتنى كتييييييييييييير ان شاءالله نجربها
    ربى يجزيكى الخير والبركة كلها

    ردحذف
  11. j ai préparé ta recette et ça était délicieux mais j ai preparé la moitié avec la crème pâtissière et les amandes merciiiiiiiiiiiiiii tbarkallah alik

    ردحذف
  12. tbarkallah 3lik wasfa haaaila 3jbatniiii..merciiiiii

    ردحذف
  13. ماشاء الله يا ناني حبيبتي ،الله يعطيك الصحة يا لالة

    الشكل خرافة،أجربهم إن شاء الله

    جزاك الله خيراً على ما تقدمينه

    ردحذف
  14. عااااااااااااااااااجل
    مشاءالله عليك ختى خديجةبانت ليا هد العشية نجرب هد شنيك ممكن ختى تكول ليا شحال ديال زيت رانى ما فهمتش شحال اللهيرحم ليك الولدين.

    ردحذف
  15. أهلا أختي أسماء و الحمد لله أنك ليقيتيني جالسه قدام البيسي
    بالنسبه للعبارديال الزيت هو نص كاس ديال أتاي و الى بغيتي بالمعالق ديري تقريبا شي 6 أو 7 معالق كبار
    شوفي ضغطي على الصوره الثانيه فالطريقه و غادي تكبر لك و شوفي الكاس راه كيبان فالطاسه ديال العجانه

    ردحذف
  16. صافي ازين عاد تنابهت انه نصف كاس ديال زيت الله يسرهامعاك دنيةواخيرةونتظرى منى ان شاء الله تطبيق

    ردحذف
  17. السلام عليكم
    من ليبيا الحره
    أريدطريقة البنيي ولكم جزيل شكر

    ردحذف
  18. waw fanine ghadi njarbhoum
    allah y3tik saha o isahl 3lik ma s3ab

    ردحذف
  19. llah y3tik sa7a khadija kolchi ghzal llah yj3lo fmizan 7asanatik bghit nswlk 3la had chnik mni kat9at3o maktkhalichi ykhmar kadakhlo nichan fran

    ردحذف
  20. اختى الحبيبة خديجة بارك الله فيكى
    قد جربت هذه الوصفة الاكثر من رائعة
    وقد نزلتها فى مدونى (البلوق)
    جزاكى الله كل الخير والبركة

    ردحذف
  21. اختي هالة بالنسبة للشنيك بعدما كيتقطع كنخليه شويه غير على ما يسخن الفرن مزيان ممكن تكون 10 د و شويه ..
    و جزاك الله خيرا على الدعوات الطيبه و لك بالمثل

    ردحذف
  22. أختي امولة بالصحه و الراحه التطبيق و جزاك الله خيرا على المتابعه الطيبه

    ردحذف
  23. تبارك الله عليك
    الله يجازيك كل خير إنشاء الله ليوم غدي نجربهوم

    ردحذف
  24. ما شاء الله تبارك الله عليك
    الله يحفظك من حساده
    فنان الله يجزاك كل خير استفدت كثير

    ردحذف
  25. أختي خديجة بغيت نسولك واش ممكن تعطينا شي حشوة مالحة تمشي معا هاد شنيك
    وبارك الله فيك او سمحيييي لينا كنعدبوك معانا

    ردحذف
  26. تبارك الله عليك اختي جزاك الله عنا كل خير الله احفظك
    ام ايوب

    ردحذف
  27. salam wassfa raw3a machaalah bghit nsswlk bhgit n3ml had chnek daaba walakin mazal 3ndi ghir nss kilo d9i9 wach y9edni wla nn mafya maykhroj n super marche hhhh

    ردحذف
  28. machaellah khti wassfa ra2i3a kantmna lik l mazid mina ta2alo9 nchaellah o hna da2iman m3ak o m3a l jadid dialk merc bcp

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.