الأربعاء، 30 نوفمبر 2011

مكرونة بالأعشاب المنسمة



بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 




المقاديـــــــــــــــر:
  • 400غ من المكرونة أي نوع تفضلونه 
  • بصلة كبيرة مفرومة 
  • ملعقة كبيرة ممسوحة بودرة ثوم أو 3 ضروس ثوم(أو 2 ضويمات)
  • 2 مكعب مرق سمك
  • 2 ملاعق كبيرة أعشاب منسمة 
  • 2 كوب سوريمي مبشور أو كروفيت (ربيان) أو مكعبات صغيرة من صدور الدجاج
  •  ملعقة صغيرة مملوءة جيدا كركم
  • نصف ملعقه صغيرة فلفل أسود 
  • ملح لو لزم الأمر
التحضيــــــــــــر:
أولا نضع المكرونه لتسلق في ماء مغلي +زيت زيتون و ملح ثم نبدأ بتحضير الصلصة

في مقلاة نضع البصل المفروم و الثوم و نقلبه في 4 ملاعق كبيرة زيت حتى يذبل 

ثم نضيف مكعبي المرق و التوابل و نقلب جيدا 

ثم نضيف الأعشاب المنسمة و نقلب العناصر جيدا 
ثم نضيف السوريمي أو الكروفيت(الربيان) أو قطع الدجاج في حالة السوريمي بمجرد إضافته نقلب مدة 2إلى3 د ثم نرفع لمقلاة عن النار أما لو أضفنا الكروفيت او الدجاج فنقلب حتى ينضج 
نرفع المقلاة عن النار ثم نضيف المكرونة المسلوقة و المصفاة ثم نقلب برفق حتى تتشرب خليط البصل و السوريمي و تتشبع بنكهة الأعشاب


تقدم فورا و هي ساخنة 

في أمان الله 

هناك 14 تعليقًا:

  1. Recette superbement bonne et facile
    Merci chère Nany

    ردحذف
  2. وصفة رائعة الله يعطيك الصحة. ياريت تدكري لينا اسماء الاعشاب اللى استعملتى و شكرا

    ردحذف
  3. tbarkallah jabtiha hia hadik ana kan7ma9 3la les pates lahla ikhtik 3lina okhlas

    ردحذف
  4. أخواتي شاكرة لكن تعاليقكن و ردودكن
    أختي أم سارة الأعشاب المنسمة اللي استعملت هي :الزعيترة(الاوريغانو)/الشبت (التبش) /الأزير /و خليط أعشاب البيتزا كيتباع جاهز أو ممكن تاخدي اي خلطه ديال الأعشاب كتعجبك او ممكن تكتفي غير بالأزير و الزعيترة و كتجي مزيانه

    ردحذف
  5. salam khadija ça va ?ma mcha m3ak bas akhti barak llaho fik, iwa ha homa lhamdolah bini o binhoum men lbareh hta lghda o ntelo 3lihoum inchalah,mskin kanou msta3din nissbiyan hit kan mrid o 3ad bda kayt3edeb bse7 bima rebi da amantou, allah irehmou howa o kol lmouslimin o il7e9na bihoum mou2minin ya rbi, o tbark llah 3lik akhadija ch'hiwa ghzala kal3ada allah ya3tik sa7a

    ردحذف
  6. تبارك الله عليك وخلاص عطيني هديك الزلافة(: اختي اشنو هاد السوريمي واش بحال الكاشير حيث قلتي تنحكوه

    ردحذف
  7. خديجه اختي الله يصبركم و يعوضكم خير
    و مديريش فخاطرك و الله يعوضكم خير

    ردحذف
  8. أختي تستاهلي الخير كله بارك الله فيك على مرورك
    بالنسبة للسوريمي كيكون فحال الكاشير و لكن كيكون لونه وردي فاتح و إما بنكهة الكروفيت أو سرطان البحر عندي وصفة ديال الروز به إن شاء الله منين نزلها غادي تشوفي شكله

    ردحذف
  9. شكرا بزاف او لاهلا يخطيك علينا

    ردحذف
  10. تبارك الله عليك أختي خديجة وصفة غزااااااااالة وكل ما كتقدميلنا صراحة فالمستوى الله يعطيك الصحة وربي يحقق لك كل ماكتمناي فالقريب العاجل إن شاء الله

    ردحذف
  11. tbarkallah 3lalla khadija allah ynawi lik lifbalak inchaallah gros bisous

    ردحذف
  12. سلام خديجة
    الله يعطيك الصحة كلشي من يديك فنننن و متقون تبارك الله عليك مكرونة باينة غزاااالة و كتشهي و بالاعشاب يممممممم الله يحفظك من كل شر و ماشاء الله عليك
    الشقوف جابوا لي البارح و فورماطاه و قالوا بااااقي مزيااااان واقيلا اخديجة غادي نسالي قبل منو هههههههه قبلاتي الحارة

    ردحذف
  13. machaeallah 3lik okhti nany katchhi tabark allah 3lik

    ردحذف
  14. هاني رجعت أختي خديجة باش نقلك بأني جربت الوصفة لبارح بقطع الدجاج وجا مزيون كلشي عجبو وأنا متأكدة بأنه بالسوريمي أو الكروفيت غادي يجي ألذ
    والله يعطيك الصحة وربي يحقق لك كل ماكتمناي فالقريب العاجل إن شاء الله

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.