الثلاثاء، 14 يونيو 2011

ملفوف بالمورتديلا


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المقاديــــــــــــــــــــر

 

 

الحشوة

 

ـ 100 غ مورتديلا مبشورة

ـ علبة صغيره فطر مفروم

ـ 4 ملاعق كبيرة كيتشاب

ـ 100 غ جبن مبشور

ـ 1 ملعقه كبيرة اوريغانو مجفف

ـ بصلة مفرومه و محمرة في الزيت



 

العجينة



ـ 500غ دقيق

ـ 2 ملاعق  خميرة

ـ قبصة ملح

ـ 3 ملاعق كبيرة زبدة

ـ 1 كأس صغير حليب

 

 

التزيين

 

ـ 2 ملاعق كبيرة جبن مبشور

ـ 1 ملعقه كبيرة اوريغانو(زعتر يابس

 

 

الطريـــــــــــــقة

 

في إناء نخلط الدقيق و الزبدة و الخميرة و الملح ثم نضيف الحليب بالتدريج

نعجن جيدا ( يمكن إضافة المزيد من الحليب إذا لزم ) حتى الحصول على عجينة لينه

نقسم العجينه على قسمين و نشكل منها كرتين متساوية الحجم

نغطيها و نتركها جانبا مدة 5 دقائق

على سطح مرشوش بالدقيق نمدد الكرة الأولى من العجينه باستخدام المدلك

ثم ندهنها بالكيتشاب و نرش بالزعتر اليابس ثم نوزع عليها البصل المحمر و المورتديلا المبشورة

و الفطر المفروم و أخيرا الجبن المبشور

 

نلف العجينه حول الحشوة ثم نغلفها بالبلاستيك الغذائي

و نضعها  في المجمد حتى تصبح صلبة و يسهل تقطيعها

نفس الطريقة نتبعها لتحضير الكرة الثانيه من العجينه

بعد ذلك نخرجها من المجمد و نقطعها إلى شرائح رقيقه نوعا ما

 


نضع الشرائح على صفيحة فرن مغلفه بالورق

ثم نرشها بالجبن المبشور و الزعتر

نخبزها في الفرن على درجة حراره 180 مدة 20 دقيقه

 


في أمان الله 

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.