بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــــــــــــر
الحشوة
ـ 100 غ مورتديلا مبشورة
ـ علبة صغيره فطر مفروم
ـ 4 ملاعق كبيرة كيتشاب
ـ 100 غ جبن مبشور
ـ 1 ملعقه كبيرة اوريغانو مجفف
ـ بصلة مفرومه و محمرة في الزيت
العجينة
ـ 500غ دقيق
ـ 2 ملاعق خميرة
ـ قبصة ملح
ـ 3 ملاعق كبيرة زبدة
ـ 1 كأس صغير حليب
التزيين
ـ 2 ملاعق كبيرة جبن مبشور
ـ 1 ملعقه كبيرة اوريغانو(زعتر يابس
الطريـــــــــــــقة
في إناء نخلط الدقيق و الزبدة و الخميرة و الملح ثم نضيف الحليب بالتدريج
نعجن جيدا ( يمكن إضافة المزيد من الحليب إذا لزم ) حتى الحصول على عجينة لينه
نقسم العجينه على قسمين و نشكل منها كرتين متساوية الحجم
نغطيها و نتركها جانبا مدة 5 دقائق
على سطح مرشوش بالدقيق نمدد الكرة الأولى من العجينه باستخدام المدلك
ثم ندهنها بالكيتشاب و نرش بالزعتر اليابس ثم نوزع عليها البصل المحمر و المورتديلا المبشورة
و الفطر المفروم و أخيرا الجبن المبشور
نلف العجينه حول الحشوة ثم نغلفها بالبلاستيك الغذائي
و نضعها في المجمد حتى تصبح صلبة و يسهل تقطيعها
نفس الطريقة نتبعها لتحضير الكرة الثانيه من العجينه
بعد ذلك نخرجها من المجمد و نقطعها إلى شرائح رقيقه نوعا ما
نضع الشرائح على صفيحة فرن مغلفه بالورق
ثم نرشها بالجبن المبشور و الزعتر
نخبزها في الفرن على درجة حراره 180 مدة 20 دقيقه
في أمان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.