الأحد، 26 يونيو 2011

صينية الارز بالدجاج و البيشاميل


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

طبق اليوم بسيط و لذيذ جدا جدا و يمكنكم تحضيره ببقايا أرز مطبوخ من قبل و بقايا دجاج سواء أكان مسلوقا أم مشويا ... كما يمكنكم أن تضيفو عليه بقايا خضر مسلوقة

أنا هنا كانت قد تبقت لدي صدور دجاج مطبوخة على البخار فأضفت لها بصل و مكعب مرق و ثوم وحضرت البيشاميل .... إليكم المقادير و الطريقة بالتفصيل

 

المقاديــــــــــــــــــــر

ـ 2 أو 3 صدور دجاج مطبوخة من قبل سواء أكانت مسلوقة أم مشويه

ـ حبة بصل كبيرة مفرومة

ـ 2 ضرس ثوم مدقوق

ـ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

ـ 1 مكعب مرق بقر

ـ 400غ ارز مسلوق+2 مكعب مرق بقر +ملون غذائي أصفرأو زعفران

 أو كما سبق و ذكرت بقايا أرز مطبوخ و متبل من قبل

ـ 3 أكواب من صلصة البيشاميل

ـ جبن مبشور

ـ فلفل

 

الكوب 

=

250ml

الطريــــــــــــــــــــقة



نفتت قطع الدجاج أو نقطعها مكعبات و نحمرها مع البصلة و الثوم و 3 ملاعق زيت
و نتبل بمكعب مرق واحد و نرش قليل من الفلفل
ثم نخلط الأرز و الدجاج و ثلثي صلصة البيشاميل


ثم نضع الخليط في قالب مدهون بالزبدة


ثم نغطي بباقي صلصة البيشاميل و نوزع الجبن المبشور على الوجه


ثم ندخل الصينية إلى الفرن مدة 15 دقيقة ثم نحمرها من فوق
  
في أمان الله 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.