الأربعاء، 8 يونيو 2011

كويرات السردين


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اليوم أشارككم وصفة جميله جدا جربتها من مدونة صديقتي و أختي الغاليه بشرى

من مدونتها مطبخ أم خليل وآدم

لا تتردو في زيارة مدونتها لأنها تشمل العديد من الوصفات الطيبة و الناجحه

 

المقاديـــــــــــــــــــر

 

ـ كيلو من السردين منظف و مزال منه الشوك و الحواف و مغسول جيدا و تم  تقطيره تماما من الماء

ـ 2 بصلة متوسطة مفرومه

ـ صفار بيضة

ـ 1 كأس صغير من الرز المسلوق و المقطر جيدا

  ـ 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

ـ 1 ملعقه صغيرة زبده

ـ 1 ملعقه صغيرة قرفه

ـ 1 ملعقه صغيره فلفل

ـ 3/4 كاس صغير من زيت الذره

ـ 2 ملاعق كبيرة شابلير

ـ 1 ليمونة حامضة مرقده مقطعه أرباع

ـ ملح

ـ فلفل حار

 

التحضيـــــــــــــــــــــر

 

نطحن السردين و نخلطه مع بصلة واحده مفرومه و الملح و الفلفل و  القرفه و الرز المسلوق 

و صفار البيضة و البقدونس و الزبده و الشابلير

نشكل كرات في حجم الجوزه و نتركها جانبا

في طنجرة نحمر البصله الثانيه قليلا مع مقدار الزيت ثم نضيف الملح و الفلفل و القرفه

ثم نصب نصف لتر ماء و نتركه يغلي بضع دقائق

 

ثم نضع كرات السردين في هذا المرق و نضيف أرباع الحامض المرقد و الفلفل الحار

يترك ينضج 25 دقيقه على نار متوسطه

حتى يتخثر المرق

 
قدمت هذه الكويرات مصحوبه بالرز المقلي و سلطة الطماطم و الذرة

 

في امان الله

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.