بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم أشارككم وصفة جميله جدا جربتها من مدونة صديقتي و أختي الغاليه بشرى
من مدونتها مطبخ أم خليل وآدم
لا تتردو في زيارة مدونتها لأنها تشمل العديد من الوصفات الطيبة و الناجحه
المقاديـــــــــــــــــــر
ـ كيلو من السردين منظف و مزال منه الشوك و الحواف و مغسول جيدا و تم تقطيره تماما من الماء
ـ 2 بصلة متوسطة مفرومه
ـ صفار بيضة
ـ 1 كأس صغير من الرز المسلوق و المقطر جيدا
ـ 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ـ 1 ملعقه صغيرة زبده
ـ 1 ملعقه صغيرة قرفه
ـ 1 ملعقه صغيره فلفل
ـ 3/4 كاس صغير من زيت الذره
ـ 2 ملاعق كبيرة شابلير
ـ 1 ليمونة حامضة مرقده مقطعه أرباع
ـ ملح
ـ فلفل حار
التحضيـــــــــــــــــــــر
نطحن السردين و نخلطه مع بصلة واحده مفرومه و الملح و الفلفل و القرفه و الرز المسلوق
و صفار البيضة و البقدونس و الزبده و الشابلير
نشكل كرات في حجم الجوزه و نتركها جانبا
في طنجرة نحمر البصله الثانيه قليلا مع مقدار الزيت ثم نضيف الملح و الفلفل و القرفه
ثم نصب نصف لتر ماء و نتركه يغلي بضع دقائق
ثم نضع كرات السردين في هذا المرق و نضيف أرباع الحامض المرقد و الفلفل الحار
يترك ينضج 25 دقيقه على نار متوسطه
حتى يتخثر المرق
قدمت هذه الكويرات مصحوبه بالرز المقلي و سلطة الطماطم و الذرة
في امان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.