الأربعاء، 23 نوفمبر 2011

شارلوت بالخوخ


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته



حلا بسيط و سريع و في نفس الوقت فاخر فهو لا يتطلب منك مهارة كبيرة أو خبرة في عالم الحلويات
مجرد أن ترتبي قطع البيسكوي في قالب بعد تشريبها بعصير او اي شراب حسب ذوقك ثم تغطيها بالخلطه المحضرة 
و تزيين بسيط و تحصلين على حلا يضاهي في جودته ما تشترينه من المحلات 
ملحوظه : لتركيب الشارلوت نحتاج لقوالب خاصه و بما أنه لا يمكننا اقتناء جميع أنواع قوالب الحلويات فانا استعمل إناء بلاستيكي عادي و يفي بالغرض ..

المقاديـــــــر:

  • صوابع البيسكوي
  • علبة جبن ابيض ناعم (200غ)
  • 250ملل كريمة الخفق 
  • 4 ملاعق كبيرة سكر بودرة 
  • كأس من عصير البرتقال 
  • حبات من الخوخ 
  • ملعقه كبيرة من نكهة الليمون الحامض أو الخوخ 
الطريــــــــقة:

نفرغ الجبن الأبيض في إناء و ندعكه جيدا بالسباتيلا حتى يصير ناعما جدا 
و في إناء آخر نخفق الكريمة + السكر بودره حتى تصبح شانتيي (chantilly)
نخلط الجبن المدعوك و الشانتيي و نضيف لهما نكهة الخوخ أو الليمون ،نقلب الخليطين معا حتى يتمازاجا جيدا و نضعه في الثلاجه لمدة 20 دقيقه ريثما نهيىء للمرحلة التاليه 
نغلف الإناء أو القالب الذي سنركب فيه الشارلوت بالبلاستيك الغذائي ثم نقص صوابع البيسكوي كي يتناسب طولها مع علو القالب ثم نبللها بخفة بعصير البرتقال و نرصها حول جدار القالب (الطرف المقصوص من البيسكوي يكون إلى الأعلى)
ثم نضع بعض القطع من البيسكوي في قعر القالب طبعا بعد ان تم تبليلها بالعصير 
ثم نضع نصف كمية الكريمة المحضرة و ننثر فوقها قطع الخوخ 
ثم نضغط بالملعقه كي تغوص قطع الخوخ في الكريمة و نضيف قطعا أخرى 
ثم نغطي بقطع من البسكوي 
نفرغ النصف المتبقي من الكريمة :نفرغ القليل و ننثر قطع الخوخ ثم نغطيها بالكريمة ..و نحتفظ بكمية من الكريمة للتزيين 
ثم نقفل الشارلوت بقطع أخرى من البيسكوي المشربة بالعصير و نضغط برفق باليد حتى يتساوى السطح
ثم نغطي بالبلاستيك و نضع فوقها صحنا كي تتماسك ثم ندخلها المجمد ساعه او توضع في الثلاجه مدة 3 ساعات 


ثم نقلبها فوق صحن التقديم و نزينها بالكريمة التي احتفظنا بها و نغطي سطح الشارلوت بشرائح من الخوخ 
و يمكنكم تحضير الوصفه بما هو متوفر لديكم من فاكهه

في أمان الله 




هناك 15 تعليقًا:

  1. تبارك الله عليك اختي ناني

    ردحذف
  2. أخواتي نورا و أمينه بارك الله فيكم و الله يعافيكم

    ردحذف
  3. waaaaaaaaaaawwwwwwwwwwwwwwww macha allah katchahiiiiiiiiii khadija o ana men 3ocha9 lkhoukh o 7eta dak jebn kan7ma9 3lih allah ya3tik sa7a ya lhadga dyalna o llah ifer7ek inchalah
    choufi rah mafhemtch fin ghadi neb9a ndir douk les dimensions wach f le paint wela f réglage dyal l'appareil ?? o merci bzef mni 3adalti hadouk alah ye3tik lkhir o lehla ikhatik 3liya

    ردحذف
  4. الله يبارك فيك أخدوج آمين يارب ولك بالمثل عزيزتي
    سمحيليا أخدوج غنزيد نبرزطك ، هاد البروڭرام واش كيكون فالبيسي باغ ديفو ولا نتيليشارجيه حيث ما لقيتوش عندي ، وسمحيليا بزاف

    ردحذف
  5. ma chaelah ghzaaal w men lma9adir bayn ldiid lah ye3tik sahha khadija lah yhefdek w yselem douk lydiyate biz

    ردحذف
  6. salam khadija kif 3amla labas 3lik tebarkelah 3lik had chi ghezal lah yeselem yedek.ou mebrouk 3lik dar jdida lah yej3alha 3atabat khir 3lik ou benaja7 ou tawfi9 yarab....

    ردحذف
  7. سلام خديجة
    ماشاء الله و لا قوة الا بالله
    تبارك الله عليك خديجة ديسير معتتتتتتبر و غزاااال اش غادي نقول ليك غير الصلاة على النبي عليك و الله يحفظك و يمتعك بالصحة و الرزق قبلاتي الحارة
    نهارك مبروك

    ردحذف
  8. machaallah 3lik allah yaatik assaha hbiba ghadi njarabha j'ai bien aimé la farce bisous

    ردحذف
  9. واااااااااااااااااااو مشاء الله عليك كيهبل

    ردحذف
  10. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ما شاء الله رائع جدا و سهل لي سؤال هل ممكن اعوض الفرماج بالجبن او شئ اخرى

    ردحذف
  11. منظر مشهي و اكيد المذاق حتى هو تبارك الله عليك خديجة الله يعطيك الصحة و يسلم ايديك غاليتي

    ردحذف
  12. ماشاء الله روووووووعة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.