الأحد، 5 يونيو 2011

أرز مقلي بالبازلاء(الجلبانة)و القرفة


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقاديـــــــــــــر

 

ـ 300غ رز طويل الحبة

ـ 100 جلبانه (بازلاء

ـ مكعب مرق بقر

ـ 1 ملعقه صغيرة قرفه

ـ 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

ـ بصله متوسطه مقطعه شرائح

 

 

الطريــــــــــــــــقة

 

نسلق الرز و الجلبانه ثم نقطرهم و نتركهم جانبا
 

في كاسرول نسخن الزيت و نحمر فيها البصل المرقق حتى يصبح لونه بني فاتح
ثم نفتت مكعب المرق فوق البصل و نضيف القرفه
نحرك لثواني ثم نضيف الرز و الجلبانه
نخلط جيدا و نستمر في تقليب العناصر لمدة 5 دقائق

يقدم ساخنا



 

في امان الله
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.