الثلاثاء، 12 أبريل 2011

صينية القرنبيط بالفطر و السبانخ


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs399.ash2/67710_105168159549310_100001683780008_33913_1159148_n.jpg

المقاديـــــــــــــــر 
 
ـ 750 غ من القرنبيط مقطع
ـ 250غ من القرع الاخضر مقطع
ـ 500غ سبانخ مغسوله و مقطره و مفرومه بشكل خشن
ـ 200غ فطر مقطع شرائح
ـ 2 سن ثوم
ـ ملح ، فلفل أسود
ـ جبن مبشور
 
الطريـــــــــــــــــــــقه
نطبخ القرع الأخضر و القرنبيط على البخار كل واحد على حده
نحضر صلصة البشاميل .نذيب ملعقتين كبيرتين من الزبده على نار هادئه ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق ثم نحرك الخليط
نضيف نصف لتر حليب و نستمر في تحريك الصلصه حتى تصبح سميكه
ثم نتبلها بالملح و الفلفل الاسود
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs923.snc4/73666_105168129549313_100001683780008_33912_6328423_n.jpg

في مقلاة نضع 3 ملاعق من الزيت و نضيف الثوم المدقوق 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs382.ash2/66082_105168079549318_100001683780008_33911_6540713_n.jpg
  
نضيف السبانخ و الفطر ، و نتبل الخضر بالملح و الفلفل و نتركها تنضج لمدة 15 د على نار متوسطه
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs888.snc4/72180_105168029549323_100001683780008_33910_116932_n.jpg

ندهن قالب بالزبده و نضع قطع القرنبط
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs810.snc4/69022_105167939549332_100001683780008_33908_6150125_n.jpg

ثم قطع القرع الأخضر
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs384.ash2/66195_105167989549327_100001683780008_33909_6011422_n.jpg
 
ثم خليط السبانخ و الفطر
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs892.snc4/72562_105167906216002_100001683780008_33906_4116649_n.jpg

ثم نغطي بصلصة البيشاميل و نوزع الجبن المبشور
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs412.ash2/69069_105167869549339_100001683780008_33905_8050001_n.jpg

نضع الصينيه في فرن متوسط ما بين 20 و 25د
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs460.ash2/73328_105167799549346_100001683780008_33904_5011617_n.jpg
  
في أمان الله
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.