بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديـــــــــــــــر
ـ 750 غ من القرنبيط مقطع
ـ 250غ من القرع الاخضر مقطع
ـ 500غ سبانخ مغسوله و مقطره و مفرومه بشكل خشن
ـ 200غ فطر مقطع شرائح
ـ 2 سن ثوم
ـ ملح ، فلفل أسود
ـ جبن مبشور
الطريـــــــــــــــــــــقه
نطبخ القرع الأخضر و القرنبيط على البخار كل واحد على حده
نحضر صلصة البشاميل .نذيب ملعقتين كبيرتين من الزبده على نار هادئه ثم نضيف ملعقتين كبيرتين من الدقيق ثم نحرك الخليط
نضيف نصف لتر حليب و نستمر في تحريك الصلصه حتى تصبح سميكه
ثم نتبلها بالملح و الفلفل الاسود
في مقلاة نضع 3 ملاعق من الزيت و نضيف الثوم المدقوق
نضيف السبانخ و الفطر ، و نتبل الخضر بالملح و الفلفل و نتركها تنضج لمدة 15 د على نار متوسطه
ندهن قالب بالزبده و نضع قطع القرنبط
ثم قطع القرع الأخضر
ثم خليط السبانخ و الفطر
ثم نغطي بصلصة البيشاميل و نوزع الجبن المبشور
نضع الصينيه في فرن متوسط ما بين 20 و 25د
في أمان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.