الخميس، 14 أبريل 2011

كيكة بصلصة البرتقال


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs884.snc4/71715_102814569784669_100001683780008_17198_1684201_n.jpg
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs416.ash2/69411_102814176451375_100001683780008_17194_3975161_n.jpg
 
كيكة بمذاق رائع و خصوصا لمحبي البرتقال
الوصفه أساسا هي للشيف منال العالم)
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs444.ash2/71772_102813509784775_100001683780008_17187_5017109_n.jpg
 
 
المقادير

ـ كوب زبدة لينة (انا خلطت الزيت و الزبده
ـ  4 بيضات
ـ كوب و ربع سكر 
ـ بشر برتقالتين
ـ 1/2 كوب ياغورت (زبادي
ـ 1/2 كوب حليب
ـ ملعقتين كبيرتين خميرة كيماويه (بكنج باودر
ـ 3 أكواب دقيق
 
كوب = 250ملل

 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs904.snc4/71789_102813596451433_100001683780008_17188_5569646_n.jpg





 نخفق الزبدة جيدا  ثم نضيف السكر مع الاستمرار في الخفق
 
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs903.snc4/71666_102813676451425_100001683780008_17189_4050580_n.jpg






 نضيف البيض و بشر البرتقال
 

 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs399.ash2/67768_102813779784748_100001683780008_17190_2984418_n.jpg



 نغربل الدقيق و الخميرة
نخلط الحليب و الياغورت
نضيف شيئا فشيئا خليط الدقيق و الخميرة بالتناوب مع خليط الحليب و الياغورت
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs773.snc4/67315_102813886451404_100001683780008_17191_290744_n.jpg
 






 نصب الخليط في قالب مدهون بالزبده و مرشوش بالدقيق
 
 



صلصة البرتقال

 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs244.snc4/39563_102813953118064_100001683780008_17192_4433285_n.jpg


ـ عصير برتقالتين
ـ 1/2 كوب مربى برتقال او مشمش
ـ 1/2 كوب ياغورت
 

 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs834.snc4/69395_102814036451389_100001683780008_17193_4955940_n.jpg




 نخلط المقادير و نضعها على نار متوسطه
نحرك بين الحين و الآخر حتى الغليان
 توضع الصلصه في الثلاجه ساعه او ساعتين حتى تبرد
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs828.snc4/68877_102814269784699_100001683780008_17195_5422735_n.jpg

بعد أن يبرد الكيك نغطيه بصلصة البرتقال
و نزين حسب الذوق
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs820.snc4/68085_102814379784688_100001683780008_17196_1268763_n.jpg
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs775.snc4/67535_102814473118012_100001683780008_17197_2482958_n.jpg
 
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs186.ash2/44911_102814669784659_100001683780008_17199_3387316_n.jpg
 
 
في أمان الله
 

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تبارك الله عليك اختى كيك راقي واكيد مداق غزال جاري تطبيق بادن الله

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.