بسم الله الرحمان الرحيم   
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   
   أشهر و أسهل مقبل في المغرب   
يحضر اساسا بالباذنجان   
لكن لا مانع من إضافة انواع أخرى من الخضر للتنويع و كذا لإغناء هذا الطبق   
أنا شخصيا احب ان الون هذا المقبل البسيط بإضافة أنواع الفلفل (الأخضر/ الأحمر/ الأصفر) و      الكوسا   
و أحيانا حتى القرع العسلي   
   المقادير   
ـ 3 حبات باذنجان مقشرة و مقطعه قطعا   
ـ 1 او 2 حبة طماطم مقشرة و مقطعه قطعا   
ـ 400 غ قرع أخضر   
ـ 1 حبة فلفل أصفر (أو احمر او أخضر ) مقطعه قطع صغيره   
ـ 5 اسنان ثوم   
ملح / كمون / بابريكا/ فلفل أسود   
الطريقة   
نضع كل المقادير السابقه في طنجرة الضغط و نضيف كاس صغير ماء   
نغلق جيدا و نضعها على النار 15 د   
نفتح الطنجره و نكمل طبخ زعلوك على نار هادئه جدا حتى تتبخر كل السوائل   
نحرك بواسطه ملعقه خشبيه مع سحق قطع الخضر الكبيره    
نضيف نصف كاس من زيت الزيتون و البقدونس المفروم  و نوقف الطبخ   
نزين الطبق بدبس الفلفل و حبات من الزيتون الأسود   
يقدم ساخنا أو باردا حسب الذوق
   أنا شخصيا أستمتع بهذا الطبق عندما اقدمه مغمورا بزيت الزيتون    
في أمان الله   

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.