بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه الوصفه هي من كتاب رشيدة امهاوش
جربتها و كانت النتيجه طيبه جدا
المقاديـــــــــــــر
ـ 500 غ من كفتة الدجاج او صدر الرومي
ـ 150 غ من الرز طويل الحبة منقوع في الماء مدة 40 الى 45 د و مصفى
أو يسلق بنسبة 50 بالمية
ـ ملح
ـ 1 ملعقه صغيرة من البابريكا
ـ 1 ملعقه صغيرة من الكزبرة الناشفه
ـ نصف ملعقه صغيره من الفلفل
ـ نصف ملعقه صغيره من القرفه
ـ 2 ملعقه كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين
ـ بصله كبيرة مفرومه
ـ سن ثوم مدقوق
ـ 3 حبات جزر مقطعه مكعبات
ـ ملعقتين كبيرتين من زيت عباد الشمس او الذره
ـ ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
ـ كركم و فلفل
الطريقــــــــــــــة
في إناء نخلط الكفته و الارز المصفى و البابريكا و الفلفل و الكزبرة الناشفه و القرفه و الملح
و الكزبرة و البقدونس المفرومين و نشكل كويرات في حجم الجوزه و نتركها جانبا
في طنجرة نحمر البصل و الثوم في نوعي الزيت
نضيف قطع الجزر و الملح و الفلفل و الكركم
نضيف كويرات الكفته و نغطي بالماء الكافي و نتركها تنضج مدة 40 دقيق على نار متوسطه
يمكن إضافة الماء عند الحاجه
في أمان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.