الجمعة، 8 أبريل 2011

كفتة الدجاج بالأرز


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
هذه الوصفه هي من كتاب رشيدة امهاوش
جربتها و كانت النتيجه طيبه جدا
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs930.snc4/74320_106997462699713_100001683780008_44856_7207254_n.jpg
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs077.ash2/37200_106997509366375_100001683780008_44857_8048263_n.jpg
 
المقاديـــــــــــــر
 
ـ 500 غ من كفتة الدجاج او صدر الرومي
ـ 150 غ من الرز طويل الحبة منقوع في الماء مدة 40 الى 45 د و مصفى
أو يسلق بنسبة 50 بالمية
ـ ملح
ـ 1 ملعقه صغيرة من البابريكا
ـ 1 ملعقه صغيرة من الكزبرة الناشفه
ـ نصف ملعقه صغيره من الفلفل
ـ نصف ملعقه صغيره من القرفه
ـ 2 ملعقه كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين
ـ بصله كبيرة مفرومه
ـ سن ثوم مدقوق
ـ 3 حبات جزر مقطعه مكعبات
ـ ملعقتين كبيرتين من زيت عباد الشمس او الذره
ـ ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
ـ كركم و فلفل
 
 
الطريقــــــــــــــة
 

في إناء نخلط الكفته و الارز المصفى و البابريكا و الفلفل و الكزبرة الناشفه و القرفه و الملح
و الكزبرة و البقدونس المفرومين و نشكل كويرات في حجم الجوزه و نتركها جانبا

 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs786.snc4/66690_106997546033038_100001683780008_44858_3206505_n.jpg
 
في طنجرة نحمر البصل و الثوم في نوعي الزيت

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs416.ash2/69433_106997566033036_100001683780008_44859_7632459_n.jpg
 
نضيف قطع الجزر و الملح و الفلفل و الكركم
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs137.snc4/37202_106997599366366_100001683780008_44860_6713627_n.jpg
 
نضيف كويرات الكفته و نغطي بالماء الكافي و نتركها تنضج مدة 40 دقيق على نار متوسطه
يمكن إضافة الماء عند الحاجه
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs930.snc4/74320_106997462699713_100001683780008_44856_7207254_n.jpg
 
 
في أمان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.