بسم الله الرحمان الرحيم   
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   
هذه الوصفه هي من كتاب رشيدة امهاوش   
جربتها و كانت النتيجه طيبه جدا   
   
   المقاديـــــــــــــر   
ـ 500 غ من كفتة الدجاج او صدر الرومي   
ـ 150 غ من الرز طويل الحبة منقوع في الماء مدة 40 الى 45 د و مصفى   
أو يسلق بنسبة 50 بالمية   
ـ ملح   
ـ 1 ملعقه صغيرة من البابريكا   
ـ 1 ملعقه صغيرة من الكزبرة الناشفه   
ـ نصف ملعقه صغيره من الفلفل   
ـ نصف ملعقه صغيره من القرفه   
ـ 2 ملعقه كبيرة من البقدونس و الكزبرة المفرومين   
ـ بصله كبيرة مفرومه   
ـ سن ثوم مدقوق   
ـ 3 حبات جزر مقطعه مكعبات   
ـ ملعقتين كبيرتين من زيت عباد الشمس او الذره   
ـ ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون   
ـ كركم و فلفل   
الطريقــــــــــــــة   
في إناء نخلط الكفته و الارز المصفى و البابريكا و الفلفل و الكزبرة الناشفه و القرفه و الملح   
و الكزبرة و البقدونس المفرومين و نشكل كويرات في حجم الجوزه و نتركها جانبا   
   في طنجرة نحمر البصل و الثوم في نوعي الزيت   
   نضيف قطع الجزر و الملح و الفلفل و الكركم   
   نضيف كويرات الكفته و نغطي بالماء الكافي و نتركها تنضج مدة 40 دقيق على نار متوسطه   
يمكن إضافة الماء عند الحاجه   

في أمان الله   
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.