الخميس، 28 أبريل 2011

صينية البطاطس بصلصة السبانخ


 
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs795.snc4/67558_106936212705838_100001683780008_44494_8286956_n.jpg

 
المقاديــــــــــــر
 
ـ 3 أكواب من البطاطس المطبوخه و المهروسه
ـ بيضة
ـ مكعب مرق حسب الذوق
ـ سن ثوم مدقوق
ـ ربع كيلو سبانخ مغسوله و مقطره و فرومه بشكل خشن
ـ بصله صغيره مفرومه
ـ 2 سن ثوم مدقوق
ـ 2.5 كوب من  صلصة البيشاميل + الفلفل
ـ شرائح من جبن السندويشات او جبن مبشور
 
الكوب = 250 ملل
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs903.snc4/71621_106935849372541_100001683780008_44487_2724124_n.jpg

في مقلاة نحمر البصل و الثوم مع ملعقتين كبيرتين من الزيت
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs774.snc4/67437_106935879372538_100001683780008_44488_5661893_n.jpg

نضيف السبانخ و نترك الكل ينضج مدة 8 الى 10 دائق مع التحريك المتواصل حتى تذبل السبانخ
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs409.ash2/68764_106936006039192_100001683780008_44491_1002821_n.jpg

نضيف خلطة السبانخ الى صلصة البيشاميل
ثم نضيف الملح إذا لزم الامر
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs792.snc4/67251_106935912705868_100001683780008_44489_5564651_n.jpg

في إناء نخلط البطاطس المهروسه و البيضه و مكعب المرق و سن الثوم
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs096.snc4/36176_106935979372528_100001683780008_44490_6572115_n.jpg 
نشكل قطع من البطاطس بطول 4 سم و نضعها في صينية مدهونه بالزبده و مرشوشه بالبقسماط
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs094.snc4/36086_106936056039187_100001683780008_44492_4705306_n.jpg 
نغطي قطع البطاطس بصلصة السبانخ
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs886.snc4/71942_106936099372516_100001683780008_44493_2122022_n.jpg

ثم نضع فوقها شرائح الجبن
و نضعها في الفرن مدة 20 الى 25 دقيقه
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs792.snc4/67291_106936242705835_100001683780008_44495_8316796_n.jpg
 
 
في أمان الله

هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.