بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديــــــــــــر
ـ 3 أكواب من البطاطس المطبوخه و المهروسه
ـ بيضة
ـ مكعب مرق حسب الذوق
ـ سن ثوم مدقوق
ـ ربع كيلو سبانخ مغسوله و مقطره و فرومه بشكل خشن
ـ بصله صغيره مفرومه
ـ 2 سن ثوم مدقوق
ـ 2.5 كوب من صلصة البيشاميل + الفلفل
ـ شرائح من جبن السندويشات او جبن مبشور
الكوب = 250 ملل
في مقلاة نحمر البصل و الثوم مع ملعقتين كبيرتين من الزيت
نضيف السبانخ و نترك الكل ينضج مدة 8 الى 10 دائق مع التحريك المتواصل حتى تذبل السبانخ
نضيف خلطة السبانخ الى صلصة البيشاميل
ثم نضيف الملح إذا لزم الامر
في إناء نخلط البطاطس المهروسه و البيضه و مكعب المرق و سن الثوم
نشكل قطع من البطاطس بطول 4 سم و نضعها في صينية مدهونه بالزبده و مرشوشه بالبقسماط
نغطي قطع البطاطس بصلصة السبانخ
ثم نضع فوقها شرائح الجبن
و نضعها في الفرن مدة 20 الى 25 دقيقه
في أمان الله
شكلها لذيذ. ساجربها باذن الله
ردحذف