الخميس، 4 أغسطس 2011

مستطيلات بالتونة و الجبن


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

  
وصفة اليوم هي عباره عن فطائر مستطيلة بحشوة بسيطة لكن لذيذه جدا

استخدمت كما العاده عجينتي السحريه المعتمده

بعد العجن نشكل منها كرتين متساويتين ثم نتركها تختمر

ثم نحضر الحشوة
 ـ بصلة كبيرة مفرومه
ـ  حبة فلفل أخضر مقطعه مكعبات صغيره
ـ 2 علب تونه مصفاة
ـ 100 غ زيتون أخضر بدون عظم مفروم
ـ 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ـ ملح /فلفل
ـ 2 ملاعق كبيرة زيت ذرة
في مقلاة نحمر البصل + الفلفل في ملعقتي الزيت
بعد ان يذبل البصل و الفلفل نزيلهما من على النار ثم نضيف إليهما التونه المفتته و الزيتون و البقدونس و الملح و الفلفل و نترك الحشوة جانبا حتى تبرد تماما
نأخذ كرة من العجين و نمددها فوق سطح مرشوش بالدقيق
و نحاول جهد المستطاع إعطاءها شكل مربع أو مستطيل
ندهن وجه المربع بالمايونيز أو الجبن السائل
ثم نضع الحشوة وسط المربع و نرش طبقه من الجبن المبشور
نطوي العجينة من أحد الجوانب بحيث تغطي الحشوة تماما و نرش الجبن
ثم نطويها من الجانب الثاني و نقطعها إلى مستطيلات
ندهن المستطيلات بصفار بيضة مخلوط بنصف ملعقه صغيره خل
و نرش بحبات السمسم
نخبزها في فرن متوسط حتى يتحمر وجه الفطائر
في أمان الله 
 
 

هناك 9 تعليقات:

  1. تبارك عليك كلشي غزال و مشهي
    اطباق جميلة و راقية
    الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  2. السلام عليكم ورحمة الله
    بالنسبة لفرن الكهربائي شحال ندير فدرجة الحراره ؟ واش نخليه حتى يسخن عاد ندخل الفطائر ؟
    جزاكِ الله خيراً

    ردحذف
  3. و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
    أختي الصراحة معنديش فرن كهربائي باش نقدر نفيدك
    و عموما وسواء في الفرن الكهربائي او ديال الغاز لازم ما تسخنيه من قبل عاد باش دخلي الفطائر

    ردحذف
  4. تبارك الله عليك اختي ناني كلشي عندك غزال ومتول الله يسلم يديك...

    ردحذف
  5. tbarkallah 3lik ollah ifata7 lik biban lkhir 3la hade lwassfate lli kanastafdo manhom ...ana jarabte hade lwassfa ojate ghzaaaaaala ,3ajbatni bazzaf o3ajbate wlidatiochokran mara okhra 3la tari9a osoware bach kolchi ifham

    ردحذف
  6. السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    أختي كنشكرك بزاااااااااف على مجهوداتك والله حتى شهيواتك نجربوهوم وقلبنا مرتاح كولشي كيسدق وكيجي زويييييين والله أدعي لك بظهر الغيب الله يسر ليك الأمور ويعطيك ماتمنيتي عندي سؤال بخصوص هاد المستطيلات واش ممكن ندهن العجين بصوص طماطم بدل المايونيز او الجبن السائل وشكرااا كثييييييييييرا على وصفاتك

    ردحذف
  7. و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
    العفو اختي و الحمد لله ان وصفاتي كتنجح و مكتخيبكمش
    بالنسبه للمستطيلات دهنيهم باللي بغيتي انا المهم عندي نوصل لكم فكرة طي المعجنات و انتوما عمروهم باللي كيعجبكم
    و لمتابعة جديد وصفاتي دخلي لهاد الرابط
    http://delices-de-nany73.over-blog.com/

    ردحذف
  8. السلام عليكم
    مرة اخرى كنشكرك.انا جربتهم و جاو رائعين.و الله حتى كندعي معاك بالخير,لانك فعلا افدتينا.جعله الله لك في ميزان حسناتك.
    انا اللي بغيت نسولك عليه الى كان ممكن هو:
    واش يمكن نخليهم حتى يطيبو عاد نقطعهم او لا?

    ردحذف
  9. تبارك الله عليك راني جربتها ودرتها على شكل كرواسون جات فننننننننننننننننة الله يعطيك الصحة
    ايوة هادي هي الشهيوات اللي تحمر الوجه
    الله يخلي ليك ما اعز عليك يارب

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.