الخميس، 25 أغسطس 2011

كرواسون محشية بصلصة البيشاميل و السوريمي



بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


نحضر عجينة فطائر 
بالنسبة لي دائما أستخدم عجينتي السحريه المعتمده
و نشكل منها ثلاث كرات متساوية
و نتركها تختمر 
نأخذ كرة ثم نمددها بالمدلك
ثم نقسمها إلى عدد من المثلثات بحيث تكون قاعدة المثلث ضيقة و الساقان طويلان
ثم نلف كل مثلث انطلاقا من القاعدة
ثم نرصها في صفيحة و نتركها تختمرلمدة 20 د
ثم ندهن حبات الكرواسون بخليط من صفار البيض+ الخل أو الحليب
و نرشها بحبة البركة و السمسم
ثم نخبزها في فرن متوسط
و بعد الخبز نغطيها بفوطه حتى تحافظ الكرواسونات على طرواتها

الحشوة
تكون ذات قوام سميك 
ـ 2/3 كوب من السوريمي المبشور
ـ 1/2 كوب من المورتديلا المبشورة
ـ 2/3 كوب من الجبن المبشور
ـ رشة زعتر مطحون
ـ رشة بودرة ثوم 

نخلط عناصر الحشوة و نضعها في جيب الحلواني أو كيس بلاستيكي و نفتح حبات الكرواسون من جانب واحد
و نحشيها بالخليط المحضر و نرش بالسماق
أو الزعتر
بالنسبة للحشوة يمكنكم التنويع فيها حسب ذوقكم و حسب ما هو متوفر بين أيديكم
المهم فيها هو صلصة البيشاميل و الجبن 
 
في أمان الله
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.