بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
عجينتي السحرية التي أعتمدها في كل معجناتي
أبدأ على بركة الله بمقادير العجينه :
أبدأ على بركة الله بمقادير العجينه :
المقاديـــــــــــــــــــــــــر
ـ 3 أو حتى 4 أكواب دقيق
ـ 1/2 كوب من الياغورت طبيعيـ 1/4 كوب زيت او 4 ملاعق كبار
ـ الملح
ـ معلقه صغيرة خميرة كيماويه :بيكنج باودر
ـ 2 ملاعق كبيرة من خميرة العجينه + ملعقه كبيرة سكر
ـ 2 ملاعق كبيرة من خميرة العجينه + ملعقه كبيرة سكر
ملحوظه:(الكوب الذي استخدمت هنا كمعيار=180غرام)
الطريــــــــــــــــــقه
نخلط الخميرة و السكر مع 3 ملاعق كبيره ماء دافىء نترك الخليط يرتاح لمدة دقائق حتى تتكون رغوة
نضيف الخليط إلى الدقيق و باقي المقادير ثم نقوم بالعجن مع إضافة القليل من الماء او الحليب
نضيف الخليط إلى الدقيق و باقي المقادير ثم نقوم بالعجن مع إضافة القليل من الماء او الحليب
ثم نعجنها جيدا لمدة دقائق حتى الحصول على عجينة لينه و ناعمه و لا تلتصق بالأصابع
نغطي العجينه بمنديل ، ثم نتركها ترتاح في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
و هكذا تكون العجينه جاهزة للإستخدام
في امان الله
هاد العجينة كنصح بها اي اخت تعتمدها في وصفاتها بعينيها مغمضييييييين
ردحذفجزاك الله خيرا اختي خديجة ،مكتبخليش علينا بالعطاء الله يجعله في ميزان المقبول
شكرآآ جزيلا لكـ آختي خدبجة ,,
ردحذفاود سؤالك سيدتي ,, انا لا اتوفر على مثل هذا الكوب
ما هو حجمه بالغرام وجزاك الله عني خير الجزاء
تحيــاتي ,,
بارك الله فيك أختي أم ياسين و لهلا يخطيك
ردحذفو أشكرك على ثقتك الغالية فوصفاتي
الله يجازيك كل خير
العفو أختي سمية نورتي مدونتي بتواجدك
ردحذفبالنسبة للكوب الأصفر الذي استخدمه كمكيال في هذه الوصفه يساوي 180 غ من الدقيق
chokrane
ردحذفالسلام عليكم كيف حالك اختي انا من مدة متبعة مدونتك ومايمكني الا نقول ان شهادتي فيك مجروحة ماشاء الله عليك والله يبارك ليك فوقتك وفصحتك
ردحذفعندي ختي واحد التساؤل عجبوني شي وصفات وجاوني فالمتناول وبغيت نجربهم ولكن المدونة عندك مكتعطيش امكانية الحفظ اي كوبي كولي وموفقة يا غالية
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته
ردحذفبارك الله فيك اختي و جزاك خير الجزاء على رايك و كلامك الطيب في حق مدونتي ...لهلا يخطيك اختي
بالنسبة لحفظ الوصفات يمكنك ذلك في ملف وورد بتظليل الوصفه و الضغط على ctrl+c للنسخ و ctrl+v للصق ما نسختيه في ملف الوورد ..اختي انا ألغيت الخاصيه لأن بعض الأخوات الله يسامحهم باش يعمرو مواقعهم أو صفحاتهم كينقلو الوصفات ديالي و هي جديده و ينزلوها عندهم و هاد لشي كيضر مدونتي بزاف ..لذلك الغيت الخاصية
tbark allah alik akhti nany ana mn lbnat li kaytab3ok fi beauty maroc
ردحذفbghit nssawalk akhti wach darori mandirou danone tabi3i massouss? nakdar ndir blassto danone 3adi dial vanille akhti rah ana fi fi usa warah blassa li fiha danone 9alabtha kolha fi ch7al mn ma7al o malgitch danine massouss hhhhhhhhh antadirou jawabk akhti
تبارك الله عليك وانا من معجبين بالوصفاتك الله يعطيك الصحة
ردحذفبغيت نسولك واش تتخلطي غير لخميرة وفورية مع سكر وماء الدافي ولخميرة الحلوى لا
la même question!!
حذفtbarak llah 3lik akhti
ردحذفتبارك الله عليك جربتها وجات وااااااااااعرة
ردحذفالله يعطيك صحيحتك
تسلم ايديكي حبوبتي بس حابة اسئلك العجينة اداش من الةقت تستغرق لتتخمر
ردحذفبارك الله فيك اختي وصفاتك رائعة ربي يبارك فيك ولك ان شاء الله
ردحذف3jaaabni hdchiiii lah i3tikoum saha
ردحذفchokran bzafffffffffffff okhti khadija ana man lmo3ajaba bzaaf bzaf b wasafatk wkanbghik wakha makan3erfkch.chokran jazilan laki lah isahal omlourk wi3etik kol makatmnayh fkhatrak alghalia
حذفتبارك الله عليك الله يحفظك من العين
ردحذفاختي ممكن وصفة بالميي مالح
ردحذفالسلام عليكم ورمضان كريم
ردحذفبغيت نعرف واش نقدر نحتفظ بهاد العجينة فالفريكو وعاد نستعملها من بعد(نهار آخر)