السبت، 29 أكتوبر 2011

حلا الفراوله


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام  عليكم و رحمة الله و بركاته
 
المقاديـــــــــــــــــــــر
 
ـ 750 ملل حليب
ـ 2 ملعقه كبيرة دقيق
ـ 2إلى 3 ملاعق كبيرة(مايزينا) نشا ذرة(حشب درجة السماكه و الكثافه المرغوبه 
ـ 5 ملاعق سكر (أو حسب الذوق
ـ 2 كيس سكر فانيلا
ـ 1/4 كوب قشده طرية (اختياريه يمكنكم الإستغناء عنها
ـ 5 مربعات شوكولاته بيضاء
ـ صوابع البيسكوي
ـ حبات من الفراوله منظفه و مزالة منها الأوراق
ـ فاكهه أخرى حسب اختياركم (استعملت هنا المشمش المعلب
ـ 5 ملاعق كبيرة جوز هند مبشور
 
التحضيـــــــــــــــــــر

نبلل صوابع البيسكوي بشراب حسب اختياركم أو في بالحليب
ثم نصفها في صينيه

ثم نوزع الفراولة و المشمش المقطعين قطعا
ثم نرش الكل بجوز الهند
نترك الصينية جانبا

نذيب الدقيق و النشا في ربع لتر حليب
ثم نضيف باقي مقدار الحليب

نضيف السكر و الفانيلا
 
نصب الخليط في إناء و نضعه فوق النار كي يغلي
ثم نحرك دون توقف
 
بمجرد أن يبدأ الخليط يثخن نضيف مربعات الشوكولاته البيضاء و القشده الطريه
نحرك جيدا مدة 2 د
ثم نبعد الإناء عن النار و نتركه يبرد مع التحريك مدة 5 د
 
نوزع الكريمة فوق الفواكه
ثم نضع الصينيه تبرد مدة 4 ساعات على الأقل
ثم نزين الحلا حسب الذوق
 
يمكنكم تحضير الحلا بنفس الطريقة لكن في كاسات فردية

في أمان الله
   

هناك 4 تعليقات:

  1. تباارك الله عليييييك
    فرحت ملي لقيت مدونتك حيت كنت متبعاك فالجمال المغربي وغبرتي عليناا فييه

    ردحذف
  2. مرحبا بك أختي أسماء و لهلا يخطيكم عليا و أتمنى تعجبك مدونتي

    ردحذف
  3. allah ya3tik sa7a kol atba9ak raw3a onaji7a merci bq khti otbark allah 3lik

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.