الخميس، 4 أغسطس 2011

مهلبية بالفراولة




بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته  

 حلا لطيف و بسيط جدا و يمكننا تحضيره كتنويع للمهلبيه العاديه 

مقاديـــــــــــــر و طريقة تحضير المهلبيه العاديه  


ـ 750 ملل حليب
ـ 3 ملاعق كبيرة و نصف نشا أو أكثر حسب درجة الكثافه المرغوبه
ـ السكر حسب الذوق
ـ 2 ملاعق صغيرة فانيليا
ـ 200 ملل قشده طرية أو كريمة الخفق السائله
نذيب مقدار النشا في الحليب البارد ثم نضيف السكر و الفانيليا
و نضع الخليط على نار متوسطه و نحرك بشكل متواصل حين يوشك الخليط على الغليان نضيف الكريمة و نواصل التحريك دون توقف حتى تثخن المهلبيه



نملأ الكاسات إلى الثلثين بالمهلبية و نتركها جانبا تبرد
ثم نحضر طبقة الفراوله
   
مقادير و طريقة طبقة الفراولة 
ـ 500 غ فراولة منظفه جيدا 
ـ عصير نصف ليمونه حامضة
ـ 2 ملاعق كبيرة نشا
ـ 2 ملاعق كبيرة ماء
ـ السكر حسب الذوق

نطحن الفراوله جيدا + عصير الليمون و السكر و ملعقتين كبيرتين ماء 
ثم نذيب النشا في الخليط 
و نضعه فوق نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يثخن الخليط
ثم نصب الخليط في الكاسات فوق طبقة المهلبيه
ثم نضعها في الثلاجه حتى تبرد جيدا
قبل التقديم نزين الكاسات بالشانتيي و الشوكولا فرمسيل أو جوز الهند
في أمان الله 
 

هناك 3 تعليقات:

  1. رااااائع ..مشكووورة حبيبتي على الوصفه

    ردحذف
  2. ما شاء الله حبيبتي

    مبدعة كعادتك

    تسلم يدك غاليتي

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.