بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديـــــــــــــــــــــر
العجينة
ـ 125غ فول سوداني (كاوكاو) مطحون جيدا
ـ 200غ زبدة
ـ 320غ دقيق
ـ 100غ سكر
الحشوة
ـ1 ملعقه كبيرة من العسل
ـ 50غ لوز مقشر و مقلي و مجروش
ـ 100غ جوز مجروش
ـ 1ملعقه كبيرة زبدة
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر
ـ 1 ملعقه كبيرة دقيق
ـ 3 ملاعق قشدة طرية
ـ 1 ملعقه كبيرة فواكه معسله
تحضير العجينة
في إناء نخلط الزبدة و السكر و الدقيق و الفول السوداني المطحون
نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمه قابله للتشكيل
نلفها في البلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجه 30 دقيقه
تحضير الحشوة
في كاسروله و على نار هادئه نذيب العسل و الزبده و السكر
بمجرد أن يصل الخليط الى الغليان نضيف الدقيق و القشدة الطريه
و الفواكه المعسله ثم اللوز و الجور
يترك الخليط يطبخ 5 دقائق مع التحريك المتواصل
نشكل من العجينة كريات و صوابع صغيرة ثم نضعها في قوالب ورقية
نصفها في صفيحة فرن
ثم نأخذ ملقعه خشبية نضع طرفها الأسفل في الدقيق و نجوف بواسطتها الكريات
و نملأ كل تجويف بالحشوة المحضرة
تخبز في فرن متوسط الحراره
و تفتح النار من تحت فقط
مدة 15 دقيقه
تقدم بارده
في أمان الله
tbarkallah 3lik hbiba vraiment ta fait un bon travail iwa darin fles liens dial tes amies manstahlouche hhhh bisous
ردحذفchokra akhti kantmnaw lik lkhir
ردحذف