الجمعة، 27 مايو 2011

بسكوي بكاوكاو أو الفول السوداني


بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 

 

المقاديـــــــــــــــــــــر
 
العجينة

ـ 125غ فول سوداني (كاوكاو) مطحون جيدا
ـ 200غ زبدة
ـ 320غ دقيق
ـ 100غ سكر
 
الحشوة
 
ـ1 ملعقه كبيرة من العسل
ـ 50غ لوز مقشر و مقلي و مجروش
ـ 100غ جوز مجروش
ـ 1ملعقه كبيرة زبدة
ـ 3 ملاعق كبيرة سكر
ـ 1 ملعقه كبيرة دقيق
ـ 3 ملاعق قشدة طرية
ـ 1 ملعقه كبيرة فواكه معسله

   

تحضير العجينة


في إناء نخلط الزبدة و السكر و الدقيق و الفول السوداني المطحون


نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة ناعمه قابله للتشكيل



نلفها في البلاستيك الغذائي و نضعها في الثلاجه 30 دقيقه
 


 






تحضير الحشوة


في كاسروله و على نار هادئه نذيب العسل و الزبده و السكر



بمجرد أن يصل الخليط الى الغليان نضيف الدقيق و القشدة الطريه 
و الفواكه المعسله ثم اللوز و الجور
يترك الخليط يطبخ 5 دقائق مع التحريك المتواصل

نشكل من العجينة كريات و صوابع صغيرة ثم نضعها في قوالب ورقية
نصفها في صفيحة فرن


ثم نأخذ ملقعه خشبية نضع طرفها الأسفل في الدقيق و نجوف بواسطتها الكريات 


و نملأ كل تجويف بالحشوة المحضرة


تخبز في فرن متوسط الحراره
و تفتح النار من تحت فقط
مدة 15 دقيقه




تقدم بارده
 
 
في أمان الله

هناك تعليقان (2):

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.