الاثنين، 9 مايو 2011

سلطة المكرونة


بسم الله الرحمان الرحيم
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


سلطة طيبه و ملونه و يمكن اعتبارها وجبه كاملة
باب الإضافات في هذه السلطه واسع بحيث نستطيع أن نضيف إليها الفلفل ألوان و الفاصوليا الخضراء (اللوبيا) و البازلاء (الجلبانه) و الخيار المخلل و السوريمي.... باختصار يمكنكم التنويع في مكوناتها حسب ذوقكم و كذا حسب ماهو متوفر لديكم

 
المقادير
 
ـ 300 غ مكرونه (يفضل حجم صغير) مسلوقه في ماء مملح و مقطرة و بارده 
ـ علبة ذرة مصفاة
ـ 2 علب تونه بالماء أو الزيت مصفاة
ـ جزرة مبشورة
ـ 2 ملاعق كبيرة زيتون أخضر مقطع قطع صغيره
ـ 2 بيضات مسلوقه و مفرومه
ـ زيتون أسود / خيار / مورتديلا مبشورة للتزيين
 
 
الصلصة
 
ـ 3 او 4 ملاعق كبيرة مايونيز
ـ ملح و فلفل
ـ 1 ملعقه كبيرة زيت
ـ 1 ملعقه كبيرة خل
  

 في إناء نخلط جيدا مقادير الصلصه


نخلط المكرونه و البيض و التونه و الزيتون الأخضر و الجزر ثم الصلصه
نخلط الكل جيدا حتى تتمازج كل العناصر


نضع السلطة في طبق التقديم
ثم نزينها حسب الذوق
توضع في الثلاجه إلى أن يحين وقت التقديم


 في أمان الله 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.