الجمعة، 20 مايو 2011

خبز السندويش الطري


بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

هذه وصفتي في تحضير خبز السندويش طري و لذيذ

و الطريقة جد بسيطه و مضمونة إن شاء الله


بالنسبة للعجينة سبق و ادرجت الوصفه على هذا الرابط
 

و هنا استخدمت 4 اكواب و نصف دقيق اما باقي المقادير فبقيت دون اي تغيير

  
بعد ان تختمر العجينه نعجنها مرة ثانية لإخراج الهواء منها
ثم نقطع كرات حسب الحجم المرغوب و نمدد كل كرة بالعصا

ثم نلفها حول نفسها
    و نضغط على الجوانب و ندخل لفة العجين لتحت 

بالنسبة للشكل الثاني نعمل فتحات في جانب العجينة ثم نلفها
نصف القطع في صفيحة فرن ثم نغطيها بفوطه نظيفه
و نتركها تختمر لمدة 40 إلى 45 دقيقه أو حتى نلاحظ أن حجمها قد تضاعف
ثم ندهنها بالحليب + قطرات من الخل
نسخن الفرن على درجة عاليه ثم نخفضها إلى المتوسط
و نخبز السندويشات حتى تتحمر
بمجرد إخراجها من الفرن نغطيها بفوطه كي تحافظ على طراوتها
ثم نحشي قطع الخبز حسب الرغبه

هنا حشيتها بقطع صدور دجاج مطبوخه في ماء منسم بالهيل و القرنفل و أعواد القرفه + البصل محمر و الياغورت و المايونيز و الملح 

و نزينها بالخضر المتوفره
 
في أمان الله


هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.