الأربعاء، 25 مايو 2011

كروكيت الخضر


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
 
 
 
 
المقاديـــــــــــــــــــــر
 

ـ 2 بطاطس كبيرة الحجم
ـ 2 جزر
ـ 2 قرع أخضر
ـ بصلة صغيرة مفرومه
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق
ـ مكعب مرق بقر
ـ 2 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين
ـ ملعقه صغيره نعناع طري مفروم او يمكن تعويضه باي نوع آخر من الأعشاب المنسمه
ـ فلفل أسود / زنجبيل /قبصة بابريكا
 
 
الطريــــــــــــــــــــقة
 
 
نقشر الخضر ،و نقطعها مكعبات ثم نطبخها على البخار
بعد أن تبرد نهرسها بالشوكه ،ثم نخلطها بباقي المقادير
نضيف الملح إذا لزم الأمر
 
 
نشكل كرات في حجم المندرينة ثم نضغط عليها باليد
نغلفها بالدقيق ثم نغميها في البيض المخفوق و نغلفها بالشابلير
نضعها في المجمد لمدة ساعه (يجب أن تكون متماسكه جيدا حتى لا  تفقد شكلها عند القلي
نقليها في حمام زيت ساخن
 


نضع الكروكيت على الورق الماص
ثم نقدمها دافئة
 
 
 
في امان الله
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.