الخميس، 19 مايو 2011

صلصة الفراولة coulis de fraises


 

بسم  الله الرحمان  الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 



اليوم أقدم بين أيديكم طريقة صلصة (كولي )الفراوله

  و هي وصفتي المعتمدة لتحضير صلصات جميع أنواع الفواكه مثل الفراولة و الخوخ و المانجا و المشمش و الكيوي 

يمكنكم الاحتفاظ بالصلصه المحضرة داخل الثلاجة مدة أسبوع و في المجمد لمدة شهر أو أكثر



 

  المقاديـــــــــــــــــــر

 ـ 400غ فراولة أو أي نوع آخر من الفاكهه حسب اختياركم
ـ 5 ملاعق كبيرة سكر
ـ 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض





  الطريــــــــــــــــــــــــقة




  نقطع الفراوله و نضيف لها السكر و نضعها في إناء فوق النار 
نتركها تطبخ على نار متوسطة لدقائق مع التحريك المتواصل


  نترك الخليط يغلي مدة 3 إلى 4 دقائق ثم نضيف عصير الليمون الحامض
دور الحامض هنا هو المحافظة على اللون الأحمر الزاهي للفراوله
ثم نبعد الإناء عن النار و نترك الخليط يبرد تماما

 

  ثم نطحن جيدا الفراوله المطبوخه بعد أن بردت
حتى نحصل على خليط متجانس و ناعم
بعد ذلك تصفى الصلصه أو تترك كما هي
غالبا لا أصفي الكولي المحصل عليه


   ثم نضع الصلصه المحصل عليها في برطمانات ثم نحكم إغلاقها و نحتفظ بها في الثلاجه لمدة أسبوع على الأكثر


يمكنكم مرافقة بعض أنواع أطباق الحلا بهاته الصلصه كما أنها تضيف طعما لطيفا إلى الزبادي العادي 

كما يمكنكم أن تزينو بها كاسات المهلبيه أو الفلان

 

في أمان الله
 

هناك تعليق واحد:

  1. salem khadija
    mbrouk lblog jdid sarahatan aktr men raeee3 mazidan men taalo9 w l3attae bisous lik et bon courage pour le reste

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.