الأحد، 15 مايو 2011

سلطة الارز على شكل قلب


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المقاديـــــــــــــــــــر

 

ـ 300غ رز أصفر

ـ 2 ملاعق كبيرة عدس

ـ علبة متوسطه من الذرة

ـ 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات

ـ 1 حبة فلفل أحمر مقطعه مكعبات

ـ 2 علب تونه

ـ 2 جزرات كبيرة مقطعه مكعبات و مطبوخه على البخار

ـ شرائح زيتون أخضر

ـ كوب جلبانه

ـ 3 إلى 4 ملاعق كبيرة مايونيز

ـ ملح / فلفل

ـ 1/2 ملعقه صغيرة خل

  
    
نسلق الرز و الجلبانه (البازلاء) و العدس في ماء مغلي مملح
نقطره و نتركه يبرد
ثم نخلط الرز مع الذره و التونه المقطره و مكعبات الفلفل الأحمر و الأخضر و شرائح الزيتون و مكعبات الجزر و قليل من الملح و الفلفل و الخل و أخيرا المايونيز 


التركيـبــــــــــــــــــــــــــــ
  
 نضع حبوب الذره على محيط قعر القالب ثم نضع بعض مكعبات الفلفل بحيث تكون متجاورة و متراكزه مع محيط حبوب الذره
ثم نضع الرز و نضغط عليه جيدا باليد حتى يأخذ شكل القالب
نضع السلطه في الثلاجه حتى وقت التقديم
 ثم نقلب السلطه في طبق التقديم و نكمل تزيين الوجه بشرائح الزيتون و الجزر ثم الفلفل الأحمر


في أمان الله
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.