بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديـــــــــــــــــــر
ـ 300غ رز أصفر
ـ 2 ملاعق كبيرة عدس
ـ علبة متوسطه من الذرة
ـ 1 فلفل أخضر مقطع مكعبات
ـ 1 حبة فلفل أحمر مقطعه مكعبات
ـ 2 علب تونه
ـ 2 جزرات كبيرة مقطعه مكعبات و مطبوخه على البخار
ـ شرائح زيتون أخضر
ـ كوب جلبانه
ـ 3 إلى 4 ملاعق كبيرة مايونيز
ـ ملح / فلفل
ـ 1/2 ملعقه صغيرة خل
نسلق الرز و الجلبانه (البازلاء) و العدس في ماء مغلي مملح
نقطره و نتركه يبرد
ثم نخلط الرز مع الذره و التونه المقطره و مكعبات الفلفل الأحمر و الأخضر و شرائح الزيتون و مكعبات الجزر و قليل من الملح و الفلفل و الخل و أخيرا المايونيز
التركيـبــــــــــــــــــــــــــــ
نضع حبوب الذره على محيط قعر القالب ثم نضع بعض مكعبات الفلفل بحيث تكون متجاورة و متراكزه مع محيط حبوب الذره
ثم نضع الرز و نضغط عليه جيدا باليد حتى يأخذ شكل القالب
نضع السلطه في الثلاجه حتى وقت التقديم
ثم نقلب السلطه في طبق التقديم و نكمل تزيين الوجه بشرائح الزيتون و الجزر ثم الفلفل الأحمر
في أمان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.