الأربعاء، 9 مارس 2011

لفائف الكريب محشية


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقاديـــــــــــــــــــر

  
ـ 4 بيضات
ـ 1/2 لتر حليب
ـ ملح
ـ ربع ملعقه صغيره فلفل أبيض
ـ ملعقه صغيره ممسوحه سكر
ـ ربع ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ 7 ملاعق كبيرة دقيق
التحضيــــــــــــــــــــــر

  



في إناء نخفق البيض و الملح
   

نضيف الحليب ثم نخفق
  

ثم نضيف الفلفل و البكنج باودر
  

ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع مواصلة الخفق حتى يتجانس الخليط و تختفي التكثلات


نسخن مقلاة مانعه للإلتصاق
  نأخذ قطعه بطاطس و نغرس فيها شوكه
ثم نغمس قطعة  البطاطس في الزيت
  


و ندهن بها المقلاة في كل مرة سنسكب فيها خليط الفطائر


نصب ملء مغرفة صغيره من الخليط
و نحمره من الوجهين على نار هادئة






تحضير الحشوة

نطبخ صدور الدجاج الكافيه في ماء مغلي منسم بحبات من الهيل (قعقله) و اعواد القرفه و بعض حبات القرنقل ثم نفتتها و نحتفظ بها

ثم نحمر ضرس ثوم و بصلة متوسطه في قليل من الزيت
ثم نرش ملح و فلفل
نحضر  صلصة البيشاميل ثقيله (سميكه او ثخينه) و نضيف إليها الدجاج المفتت و البصل المحمر و 3 ملاعق كبيرة جبن مبشور
ثم نضيف الملح إذا لزم

نضع على طرف كل فطيرة ملعقتين كبيرتين من الحشوة
ثم نغطيها بطرفي الفطيرة و نلفها على شكل أصابع

ندهن صينية بملعقتين من صلصة البشاميل
و نرتب فيها الفطائر الملفوفه

ثم نغطي الفطائر بصلصة البيشاميل
و نرش الجبن
عند التقديم نزين الفطائر بخطوط من الكيتشاب أو حسب ذوقكم

 

في أمان الله



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.