الاثنين، 14 مارس 2011

قوارب الباذنجان

بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
هذه الوصفه مجربه من كتاب رشيده امهاوش للطبخ التونسي
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs472.ash2/74583_107188609347265_100001683780008_45920_7853836_n.jpg


المقاديــــــــر

ـ 3 حبات باذنجان
ـ 2 حبات بطاطس كبيرة
ـ 4 بيضات
ـ 100 غرام جبن مبشور
ـ كاس صغير من الماء
ـ ملح و فلفل أسود
ـ 2 ملاعق كبيرة من الزيت
ـ قطعة ليمون حامض
 
 الطريــــــقة
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs786.snc4/66640_107188219347304_100001683780008_45911_1326473_n.jpgـ نقطع حبات الباذنجان إلى نصفين  
ثم ثم نزيل اللب برفق بواسطة سكين 
و نقطعه الى قطع صغيره  
و نحتفظ بقوارب الباذنجان


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs919.snc4/73201_107188189347307_100001683780008_45909_4672982_n.jpg


ـ نقشر البطاطس و نقطعها الى مكعبات صغيرة و نقليها في الزيت الساخن
ثم نضعها فوق ورق التنشيف
ثم نقلي قطع الباذنجان 
و نضعها فوق ورق التنشيف
في إناء نضع مكعبات الباذنجان المقلي 
و البطاطس المقليه و الملح و الفلفل الاسود و الجبن ثم البيض المخفوق و نخلط جيدا

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs906.snc4/71937_107188129347313_100001683780008_45907_116036_n.jpg   
ـ نرش أنصاف الباذنجان بالملح و نملؤها
بالحشوة و نرصها في صينية فرن
نفرغ الماء الى منتصف القوارب
ثم نضيف الملح و الزيت وقطع الليمون الحامض و ندخل الصينيه
الى فرن مسخن من قبل الى ان يطهى الباذنجان و تتحمر الحشوة


http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs783.snc4/66342_107188562680603_100001683780008_45918_2666437_n.jpg
في أمان الله  




 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.