الأربعاء، 16 مارس 2011

فطيرة البطاطس بالمورتديلا


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs952.snc4/74594_106935589372567_100001683780008_44481_4076855_n.jpg
 
المقاديــــــــر
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs026.snc4/33674_106935366039256_100001683780008_44475_7071131_n.jpg
 
ـ كيلو بطاطس مسلوقه في ماء مملح و مهروسه
ـ 150 غ مورتديلا مقطعه مربعات
ـ نصف كاس حليب
ـ بيضه
ـ 2 ضرس ثوم مهروس
ـ 100 غ جبن مبشور
ـ ملعقه كبيرة زبده
ـ ملح / فلفل / رشة أوريغانو
ـ 2 ملعقه كبيرة قشده طرية او جبنة الكاس

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs950.snc4/74364_106935399372586_100001683780008_44476_7032391_n.jpg

 
في مقلاة ، نضع ملعقة كبيرة من الزبده و نحمر فيها قطع المورتديلا 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs772.snc4/67229_106935439372582_100001683780008_44477_671901_n.jpg

 


ثم نخلطها مع باقي المقادير

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs031.snc4/33908_106935459372580_100001683780008_44478_2782536_n.jpg
 
 




ندهن القالب بالزبده و نرشه بالبقسماط
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs157.snc4/37170_106935502705909_100001683780008_44479_7806740_n.jpg
 
 


ثم نوزع الخليط في القالب و نضع قطع صغيرة من الزبده على الوجه
تخبز الفطيرة في فرن ساخن مدة 15 إلى 20 دقيقه
 
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs385.ash2/66311_106935549372571_100001683780008_44480_6574349_n.jpg
 
في أمان الله
 

هناك 3 تعليقات:

  1. salamo alikom. achkoroki 3ala hadihi lwassafat ra2i3a, bass men fadlik 3ayza ma9adir elkik elbared bita3 l okhte fadwa

    ردحذف
  2. أهلا اختي ..و العفو و إن شاء الله تنال وصفاتي رضاكن
    بالنسبة لوصفة الكيك البارد اللي طبقته الأخت فدوى فهو موجود على مدونتي و اضغطي على الرابط اللي تحت صورة فدوى ستجدين الوصفه

    ردحذف
  3. شهيوات رائعة وبسيطة الله يعطيك الصحة
    غادي نجربهوم ان شاء الله

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.