الاثنين، 21 مارس 2011

لفائف السردين محشوة بالرز


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة  الله و بركاته 


هذه وصفه مأخوذه من مدونه الأخت بشرى


 

أنصحكم بزيارتها و ستجدون الكثير من الوصفات الطيبه و العديد من النصائح المفيده

 

 

المقاديـــــــــــــــــــــــــر

 

 

ـ كيلو سردين

ـ 250غ رز أبيض مسلوق و مقطر 

ـ 4 ملاعق كبيرة كسبرة و بقدونس مفرومين

ـ 4 ضروس ثوم

ـ 2 ملاعق كبيرة بابريكا (تحميرة

ـ 2 ملاعق كبيرة كمون

ـ 2 ملاعق كبيرة فلفل اسود(ابزار

ـ ملح

ـ ملعقه كبيرة كركم (خرقوم

ـ 500 غ طماطم مطحونه

ـ ليمونه حامضه

ـ كاس صغير زيت زيتون

 

الطريــــــــــــــقه

  

ننظف السردين و نزيل منه كل الأشواك و الحواف
ثم نغسله و نعصر عليه ليمونه حامضه و يترك يقطر
نحضر الشرموله
نخلط الكزبرة و البقدونس و الثوم و التوابل ثم نقسم الخليط الى قسمين
القسم الاول نخلطه مع الرز المسلوق لنحصل على الحشوة 
و القسم الثاني نضيفه الى الطماطم المطحونه و زيت الزيتون
ناخد قطعة سردين و نضع على طرفها اصبع من حشوة الرز ثم نلفه داخل قطعة السردين


نضع لفائف السردين المحشوة في صينية فرن ثم نغطيها بصلصة الطماطم
و ندخلها إلى الفرن
 








طبعا السردين لا يأخد وقت طويل لينضج
في أمان الله 
 

هناك تعليقان (2):

  1. salam khadija ça va
    tbark llah 3lik okhlas modawana aktar men ra2i3a o wasafat arwa3 bhal dima kantmena lik tawfiiiii9 ya rbi o sem7iliya 3la ta9ssiri hit makandkhoulch mais inchalah ghanbda nwadeb b2idn llah

    ردحذف
  2. السلام خديجة
    الف مبروووووووووووووووووووك عليك المدونة بالصحة و الرزق ان شاء الله
    تبارك الله عليك ماعندي ما نقول غير الصلاة على النبي و مانكدبش عليك مدونتك ماكانسخاش نخرج منها اختي خديجة منورة بحالك الله يحفظك من كل شر و يععطيك الصحة
    قبلاتي الحارة

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.