بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذه وصفه راااائعه و ستروق لمحبي البرتقال
و مقاديرها بسيطه و في المتناول
ـ100 غرام سكر أسمر ممكن استعمال السكر العادي
ـ3 او 4 ملاعق كبيره عصير برتقال
ـ قشرة برتقالتين مبشورة
ـ 2 بيض
ـ 300 ملل قشده طريه
و صوابع بيسكوي
نخفق القشده الطريه حتى تصير شانتيي
و نحتفظ بها في الثلاجه
نخلط السكر + عصير البرتقال
نضع الخليط على نار هادئة جدا حتى ذوبان السكر و لمدة 3 دقائق و أكثر
و نحصل على شراب ثقيل جدا
في أثناء تحضير الشراب نقوم بخفق البيضتين مجرد خفق خفيف لثواني فقط
نضيف الشراب وهو ساخن جدا إلى خليط البيض مع مواصلة الخفق دون توقف
نواصل الخفق دون توقف لمدة 5 دقائق أو أكثر حتى نحصل على خليط كثيف جدا
و حتى تنخفض حرارته
نضيف قشرة البرتقال المبشوره
كما تلاحظون الخليط كثيف جدا و سميك لدرجة ان بشر البرتقال بقى على سطح الخليط
نضيف كريمة الشانتيي و نخلط برفق من فوق لتحت حتى التمازج التام
نقوم بتشريب أصابع البيسكوي بعصير البرتقال
و نقصها حسب العلو المرغوب فيه
تصف القطع داخل الإطار
نهرس بضع صوابع من البيسكوي بشكل خشن
نصب نصف مقدار الكريما المحضرة
ثم نغطي بطبقه من البيسكوي المهروس
ثم نغطي بباقي الكريمه
و ندخل القالب الى المجمد على الأقل 6 ساعات
عند التقديم نزين الشارلوت بالشانتيي و شرائح رقيقه من البرتقال
في أمان الله
جزاك الله خيرا والله اعجبتيني يا ناني الله يوفقك للخير والصلاح يا اختي اكتشفت موقعك صدفة ارجو ان تقبليني اختالك والله ينفعني بمدونتك اختك نور
ردحذفالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته جوزيت الفردوس يا أختاه على عطائك أحسنت أحسن الله إليك دمت في حفظ الرحمان
ردحذف