الثلاثاء، 8 مارس 2011

شارلوت بالبرتقال


بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


هذه وصفه راااائعه و ستروق لمحبي البرتقال
و مقاديرها بسيطه و في المتناول

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs769.snc4/66944_159420010754274_152843154745293_392767_2947982_n.jpg


ـ100 غرام سكر أسمر ممكن استعمال السكر العادي
ـ3 او 4 ملاعق كبيره عصير برتقال 
ـ قشرة برتقالتين مبشورة
ـ 2 بيض 
ـ 300 ملل قشده طريه
و صوابع بيسكوي

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs245.snc4/39608_159420177420924_152843154745293_392770_1715860_n.jpg

نخفق القشده الطريه حتى تصير شانتيي
و نحتفظ بها في الثلاجه

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs156.snc4/37127_159420107420931_152843154745293_392768_5097641_n.jpg

 







نخلط السكر + عصير البرتقال

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs784.snc4/66420_159420227420919_152843154745293_392771_1129445_n.jpg

 






نضع الخليط على نار هادئة جدا حتى ذوبان السكر و لمدة 3 دقائق و أكثر 
و نحصل على شراب ثقيل جدا

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs726.snc4/64676_159420264087582_152843154745293_392774_5324846_n.jpg

 




في أثناء تحضير الشراب نقوم بخفق البيضتين مجرد خفق خفيف لثواني فقط

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs004.snc4/33546_159421057420836_152843154745293_392798_155582_n.jpg

 




نضيف الشراب وهو ساخن جدا إلى خليط البيض مع مواصلة الخفق دون توقف

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs785.snc4/66584_159420310754244_152843154745293_392775_5328625_n.jpg

 






نواصل الخفق دون توقف لمدة 5 دقائق أو أكثر حتى نحصل على خليط كثيف جدا 
و حتى تنخفض حرارته

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs770.snc4/66998_159420387420903_152843154745293_392776_1727502_n.jpg

 





نضيف قشرة البرتقال المبشوره
كما تلاحظون الخليط كثيف جدا و سميك لدرجة ان بشر البرتقال بقى على سطح الخليط

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs790.snc4/67040_159420637420878_152843154745293_392782_4212947_n.jpg

 





نضيف كريمة الشانتيي و نخلط برفق من فوق لتحت حتى التمازج التام

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs256.snc4/40129_159420444087564_152843154745293_392777_2102062_n.jpg

 




نقوم بتشريب أصابع البيسكوي بعصير البرتقال
و نقصها حسب العلو المرغوب فيه

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs379.snc4/44237_159420500754225_152843154745293_392778_5211438_n.jpg

 




تصف القطع داخل الإطار
 
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs772.snc4/67284_159420570754218_152843154745293_392781_5170561_n.jpg

 







نهرس بضع صوابع من البيسكوي بشكل خشن

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs407.snc4/47065_159420720754203_152843154745293_392783_7285206_n.jpg

 






نصب نصف مقدار الكريما المحضرة
ثم نغطي بطبقه من البيسكوي المهروس

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs136.snc4/37141_159420770754198_152843154745293_392786_3331324_n.jpg

 





ثم نغطي بباقي الكريمه
و ندخل القالب الى المجمد على الأقل 6 ساعات


عند التقديم نزين الشارلوت بالشانتيي و شرائح رقيقه من البرتقال





في أمان الله 

هناك تعليقان (2):

  1. جزاك الله خيرا والله اعجبتيني يا ناني الله يوفقك للخير والصلاح يا اختي اكتشفت موقعك صدفة ارجو ان تقبليني اختالك والله ينفعني بمدونتك اختك نور

    ردحذف
  2. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته جوزيت الفردوس يا أختاه على عطائك أحسنت أحسن الله إليك دمت في حفظ الرحمان

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.