الاثنين، 10 أكتوبر 2011

كتف الخروف محمر في الفرن


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


هذا طبق من المطبخ المغربي الأصيل تحضيره في غاية البساطة
و نحصل على طبق طيب بنكهه جميله
 

المقاديـــــــــــــــــــر
  

ـ 2 كتف خروف من زنة 1.5 كيلو
ـ 10 الى 12 ضرس ثوم
ـ 1 كيلو بصل مقطع إلى شرائح
ـ ملعقه صغيرة ملح
ـ ملعقه صغيرة زنجبيل
ـ ملعقه صغيرة كركم
ـ ملعقه صغيرة فلفل أسود
ـ ملعقه كبيرة بابريكا
ـ 2 ملاعق كبيرة زيت ذرة
 

الطريــــــــــــــــــــــقة

 

نضع شرائح البصل في صفيحة فرن

و في إناء نخلط كل التوابل و الزيت

 



نمسح اللحم جيدا بخلطة التوابل ثم نقوم بعمل فتحات بالسكين في مختلف أنحاء اللحم 
و نضع في كل فتحه ضرس ثوم
ثم نسكب كأس كبير من الماء في الصينية و نضع فيها اللحم



نغلف الصينية بورق الأليمنيوم
ثم ندخلها الفرن لتنضج على حرارة عالية مدة 3 ساعات
أو حتى يصبح اللحم لينا و سهل التقطيع
يمكن إضافة الماء خلال مدة الطهي إذا احتاج الأمر
نزيل ورق الأليمنيوم في آخر ربع ساعه من مدة الطهي حتى يأخذ اللحم لون التحمير

يقدم مصحوبا بالبصل المعسل (اللي فرشنا به الصينية ) ،و البطاطس و الجزر و الشمر (البسباس) مطبوخين على البخار 
 
 
في أمان الله
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.