السبت، 8 أكتوبر 2011

فلفل ألوان محشي


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 هذه وصفة الفلفل بالزيت و يمكن تحضير الوصفه بنفس المقادير لكن نطبخ الفلفل في صلصة الطماطم و كمية الكفتة في الحشو تكون أكبر و بهذا نحصل على طبق رئيسي 
 
المقاديــــــــــــــــــــــــر

 

ـ فلفل ألوان

ـ 250 غ كفتة

ـ 2 كوب رز مسلوق

ـ كوب من القمح المسلوق

Ebly

ـ 2 طماطم مقشرة و مقطعه مكعبات

ـ 4 ضروس ثوم مدقوق

ـ 4 ملاعق كبيرة زبده

ـ 2 مكعب مرق بقر

ـ 1 ملعقه صغيرة هريسه (معجون الفلفل الحار

ـ بيضة

ـ 3إلى 4 ملاعق كبيرة كزبرة و بقدونس مفرومين

ـ 3 ضروس ثوم مقطع

ـ ملح /فلفل /زنجبيل /كمون /بابريكا

ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

  
التحضيــــــــــــــــــــر

  

نغسل الفلفل و نزيل منه البذور و نحتفظ به جانبا
في مقلاة نحمر الثوم المدقوق مع الزبده
   

نضيف قطع الطماطم

نضيف مكعب المرق و الفلفل و البابريكا و الهريسه
و نترك الخليط يطبخ حتى تذوب الطماطم

نضيف الصلصه إلى الرز و إبلي و الكزبرة و اللحم المفروم و البيضة

نخلط جيدا ثم نضبط التتبيل و نحشي حبات الفلفل  

نسخن زيت الزيتون في طنجرة و نحمر فيها قطع الثوم
ثم نضيف مكعب المرق الثاني و نضيف الفلفل و الكمون و الملح
  
نضع حبات الفلفل المحشيه في الطنجره


و نغطيها حتى منتصفها بالماء و نتركها تنضج على نار متوسطه مدة 40 دقيقه حتى


يتبخر الماء




في أمان الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.