السبت، 29 أكتوبر 2011

حلوة بالتمر



بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
 
 
المقاديـــــــــــــــــر

 
العجينة
ـ 250 غ زبده
ـ كيس فانيلا
ـ بيضة واحده
ـ 3 ملاعق سكر
ـ 3 ملاعق زيت ذرة
ـ 3 ملاعق ماء الزهر
ـ 1 ملعقه صغيرة خميرة كيماويه
ـ 500غ دقيق
 
الحشوة
ـ 5إلى6 ملاعق من عجينة التمر
ـ ملعقه صغيرة زبدة لينة
ـ ملعقه كبيرة ماء الزهر
ـ قبصة قرنفل مطحون
ـ قبصة قرفه مطحونة
ـ ملعقه كبيرة لوز مقشر و محمر و مهروس
ـ ملعقه كبيرة زنجلان (سمسم ) محمر
 
الطريـــــــــــــــــقة
نخلط مقادير الحشوة جيدا و نشكل منها كرات صغيره أكبر شوية من حبة البندق

ندعك الزبدة حتى تصبح لينة ثم نضيف السكر و الفانيلا و البيضة و ماء الزهر و الزيت
ثم الخميرة و الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة و ناعمه و لا تلتصق باليد
 
نشكل كرات في حجم الجوزه نضغط عليها باليد و نضع فيها كرة التمر
ثم نلف أطراف العجينة حول الحشوة و نغلقها و نضعها في قالب المعمول و نضغطها  باليد لتأخذ رسم القالب
ثم نضرب حافة القالب بخفة على سطح العمل كي تسقط القطعه
 

نضع القطع في صفيحة فرن
و تخبز في فرن متوسط
لا يجب أن تتحمر فقط تأخذ لونا ذهبيا فاتحا جدا

  
تخرج من الفرن و تغطى بالسكر بودرة و هي ساخنه
   
 
في امان الله
 

هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.