السبت، 29 أكتوبر 2011

مكروني بالفلفل و الهوت دوك


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقاديـــــــــــــــــــر

 

ـ 400غ مكروني مسلوقه

ـ 8 نقانق هوت دوك

ـ حبة فلفل أحمر مقشرة و مقطعه مكعبات

ـ حبة فلفل أخضر مقطعه مكعبات

ـ بصلة مفرومه

ـ 2 ضرس ثوم مدقوق

ـ 2 حبات طماطم مكوكه

ـ 3 ملاعق كبيرة مركز طماطم

ـ 1 مكعب مرق بقر

ـ 2 ملاعق كبيرة اوريغانو

ـ 1 ملعقه كبيرة (تحميرة)بابريكا

ـ 1 ملعقه كبيرة كمون

ـ 1 ملعقه صغيرة فلفل

ـ 1 ملعقه صغيرة ممسوحه زنجبيل

ـ 3/4 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ـ جبن مبشور

 

التحضيــــــــــــــــــر


نسلق النقانق في ماء مغلي مدة 5 دقائق
نقطرها و نقطعها شرائح
نحمر البصل و الثوم في زيت الزيتون
نضيف الفلفل و يترك يطبخ 5 دقائق
نضيف الطماطم المعصورة (المحكوكه) و مركز الطماطم و كاس كبير من الماء
ثم قطع الهوت دوك و التوابل و ملعقه صغيرة اوريغانو ثم مكعب المرق
يترك يطبخ مدة 10 دقائق على نار متوسطه
نخلط جيدا المكروني المسلوقه بالصلصه المحضرة
نصب نصف خليط المكروني في صينية فرن
و نوزع الجبن و الاوريغانو
ثم نغطي بما تبقى من المكروني و نرش الوجه بالجبن المبشور و الاوريغانو
ثم ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق
 
في امان الله
    

هناك تعليق واحد:

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.