السبت، 12 نوفمبر 2011

كاسات حلا الكيوي verrine de kiwi


بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته 



 أخواتي اليوم أحببت أن أشارككم هذه الوصفه المميزة ..حلا كلمة رااائع قليله جدا في حقه
الطعم المحصل عليه من تمازج حموضة الكيوي و حلاوة الكريما و قرمشة البيسكوي ..اقول الطعم المحصل عليه في غاية الروووعه 
و لا يقاوم أنا شخصيا لما حضرت الحلا في هذه الكاسات قلت إنها كبيرة لكن صدقوني أنهيت حصتي و طلبت المزيد ...
المقادير التي سأذكرها هي ل6 كاسات كبيرة أو 10 كاسات صغيرة 

المقاديـــــر :
  • 5 حبات جبن مربع
  • 3 علب ياغورت طبيعي(ما يعادل 350ملل)
  • 75  ملل حليب مكثف محلى (6 ملاعق كبيرة تقريبا)
  • 250 ملل كريم فريش أو كريمة الخفق (مثل هولالا hulala )
  • 300 ملل من صلصة (coulis) الكيوي ( طريقة تحضيره هي نفسها اللي فهذا الرابط)
  • بيسكوي و يستحسن يكون بيسكوي digestive
الطريـــــقة :

أول شي نخلط الجبن +الياغورت +الحليب المركز المحلى
و نخفق جيدا حتى الحصول على خليط ناعم جدا بحيث حبات الجبن تذوب تماما 
ثم نضيف مقدار كريمة الخفق أو الكريم فريش
 و نكمل الخفق جيدا حتى الحصول على كريمة كثيفه نوعا ما 
نقسم خليط الكريمة الى قسمين
قسم نتركه عادي و الثاني يكون اكثر من الأول و نضيف له نصف مقدار صلصة الكيوي
 ثم نبدأ بملأ الكاسات بالترتيب التالي :
1ـ نضع حبات من البيسكوي مهروسة 2 ـ  طبقة من الكريمة المخلوطه بصلصة الكيوي 3 ـ  طبقة من صلصة الكيوي  4 ـ ثم طبقة أخرى من الكريمة العاديه (التي لم نضف لها الصلصه) 
5 ـ ثم كمية من البسكوي المهروس 6 ـ ثم نغطي بطبقة أخيرة من الكريمة المخلوطه بصلصة الكيوي 
(اضغطو على الصورة لمشاهدتها بحجم أكبر)
نضع الكاسات في الثلاجه لتبرد جيدا على الأقل ساعتين 
بالنسبة للتزيين يبقى حسب الذوق أنا زينت بالشوكولا فرمسيل
اتمنى أن تعجبكم الوصفه كما أعجبتني أنا و للعلم بإمكانكم تحضيرها باي فاكهه تفضلونها مثل الخوخ أو المانجا أو الفراوله ....

في أمان الله 

هناك 16 تعليقًا:

  1. امممممممممم كاسات مشهية و كتبهج العين
    الله يعطيك الصحه

    ردحذف
  2. ماشاء الله يعطيك الصحة خديجة الصراحة كل وصفاتك تستااااااهل التطبيق روووعة التقديم و الاثقان في العمل الله يحجبك و الصلاة على النبي عليك قبلاتي الحارة

    ردحذف
  3. ماشاءالله الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  4. السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
    تبارك الله عليك أختي خديجة الحلا جاك غزااااااال وكل وصفاتك غزاااالة ومتقونة وكتشهي
    الله يعطيك الصحة

    ردحذف
  5. salam doujati ça va ? Allah ya3tik sa7a o khlas rien à dire que slat 3la nbi 3lik ollah i7ejbek
    ntmena nchoufek chi nhar sur msn bach twerini chi 7ajat hit bghit ndir chi t3dilat f le blog inchalah
    gros biiises

    ردحذف
  6. rien à dire que tbarkallah 3lik hbiba un vraie délice bisous

    ردحذف
  7. om assad

    تبارك الله عليك والله يعطيك الصحــــــ أختي ــــــــــــــــــــــــة

    ردحذف
  8. تبارك الله عليك والله يعطيك الصحة انا كنوت على الوصفات ديالك وجربت شحال من حاجة وجات رائعة تبارك الله عليك
    احبيبة واحد السؤال علاش كيكة قدرة قادر جات كيكة ديالها شوية قاصحة مجاتنيش فتية
    واحد الخطا عملتو معرفتش
    المهم انا نسيت معملتها في حمام مائي عملتها مباشرة ههههههه نسيت حتى دازت 45 دقيقة عاد تفكرت خصني ننعمل ليها حمام مريم
    نتمنى تجاوبيني احبيبة
    وبالنسبة لحلا المرايا انا باغا نجربو عافاك احبيبة الا ماقولي لي كيفاش مذاقو هههه وسمحي ليا طولت عليك

    ردحذف
  9. salam douja ça va
    merci bzef 3la la signature lehla ikhattik, mais dis moi ma3reft malha fiha dak le fond blanc !yak ma ana li zabaltha mli kont nsawebha ?? bhal walo hit rak 3arfani ana moulat lf3ayel hhhhh

    ردحذف
  10. Delicious & tasty
    Allah y3tik sa7a w tbarkallah 3lik

    ردحذف
  11. هههههههههههههههه شفتي عرفت هذيك ما تكون غي شي زبلة من دياولي هههههههه لا أصاحبتي الدنيا ما غنقولش نسيتك ما بيناتناش، وخا أنا من بعد نقادها و نسيفتهالك و يارب نقادها و شكرا بزاف
    قتلتيني بديك نتفتف هههههههه وغي سكتي على الحالة أنا دبا غي كنقل ما كنفكر لا فتعبير لا والو و مليت ، والله إلى قبيلة قلت قريب ثاني نضارب مع الكلمات ، شفتي غطلع ليا القردة غنكتب بالدارجة و نوض فحالي

    ردحذف
  12. بارك الله فيكن أخواتي و شاكره لكن تواجدكن و تعاليقكن

    ردحذف
  13. أختي اللي سألتي على كيكة قدرة قادر أظن راكي قلتي السبب اللي خلا الكيك يجيك قاسح حيث هي خصها طيب بالخاطر و متكونش مباشرة فوق النار
    بالنسبة لحلا المرايا آش غادي نقولك اختي لو قلت لك زوين فهذا غادي يكون حسب ذوقي و بالنسبة لي أنا و ممكن تجربيه انت و ميجيكش زووين تماما لكن نحاول نقرب لك طعمه كتجي الطبقة البيضاء فحال شي كريمة غلب عليها الحليب و لكن فا كتخلط مع طعم الفلان بالقهوه كيولي طعم آخر
    شاكره لك أختي متابعتك لمدونتي فبفضلكن مدونتي تقدر تمشي الى الأمام لهلا يخطيكم عليا

    ردحذف
  14. ما شاء الله عليك تسلم الايادي اللي كتخرج الشهد وصفات قمة فالروعة و خلاص، بغيت نجرب شي وصفات من ديولك و معرفتش منين نبدا هه

    ردحذف
  15. شكرا لكي اخاتي ناني على الجواب دديالك انا شاكرة ليك التعب والسهر من اجل المدونة باش نستافدو شكرا ليك بززاف ربي هو اللي غادي يجازيك مرة اخرى نعاود نجربها ومننساش ندير حمام مريم هههههه
    بالنسبة لحلا المرايا غاديا نجربو ان شاء الله ونرد عليك الخبار
    اختك amina

    ردحذف
  16. bonsoir khti 3afak jarebt had le dessert jani zwin mais le jani le biscuit rteeeb bzaf majash m9armesh je sais pas pourkoi wakha dert le biscuit digestive

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.