بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
من ألذ المقبلات و أحبها عندي و عموما أنا احب الأطباق التي يدخل في تكوينها الباذنجان
أحسها خفيفه و بسيطه كما أنها اقتصاديه نوعا ما و في المتناول
المقاديــــــر:
- 3 حبات باذنجان
- ضرس ثوم مدقوق
- عصير ليمونه حامضة
- 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- ملح /كمون
- زيت زيتون و بابريكا
الطريـــــقه:
نغسل حبات الباذنجان و نمسحها جيدا
نأخذ سيخا معدنيا و نثقب به الباذنجانات من كل ناحية
ثم نشويها على النار
ثم نضعها في كيس بلاستيكي لدقائق حتى تلين قشرتها
ثم ننزع عنها القشرة بلطف و حذار ان تغسلو حبات الباذنجان بعد تقشيرها لأنها ستفقد نكهه و رائحه الشواء التي اكتسبتها
و هي التي تعطي لهذا المقبل طعما مميزا
ثم ندق الباذنجان بمدقة الثوم أو بالشوكه ( لا نستعمل المطحنة الكهربائية أو اليدويه)
ثم نخلطه بالثوم المدقوق و عصير الليمون الحامض و البقدونس و الملح و الكمون
ثم نضعه في طبق التقديم و نغمره بزيت الزيتون و نرش البابريكا
في أمان الله
mmmmmmmm hadchi zwin sara7a makontch kanakl denjal mé mli jarabt les recettes dialk wlit kanaklo lahla ikhtik 3lina
ردحذفmiammmmmmmmmm kan7ma9 3la denjal jak kaychahi khadija 3tak llah se7a
ردحذفjak ghzal, ana kandir nafs makadir, lakin 3la danjal mbakhar, lah ya3tik saha
ردحذفallah yaatik assaha moi aussi j'aime bcp lahla yakhatik hbiba
ردحذفsalam 3alikom
ردحذفkif ntina khadoja labas 3lik tbarklah 3lik kolchi rzal w blog wa3r
rah ana 3mlt b nasi7a dyalk w 3mlt blog
http://cuisine-souad-hakim.blogspot.com/
ana 3ad bdit fih rbi y3awni
الله يعطيك الصحة خديجة كلشي من يديك غزاااال و فنننننن الله يحفظك و تبارك الله و ماشاء غليك قبلاتي الحارة
ردحذفsalam khadija ça va ach khebarek ? 3refti 3endi mouchkil f les images ! bghit nezel wa7ed lwassfa mais katjini soura kbira, ga3 les recettes li nezelt 9bel kandir fihoum taille originale mais hadi mli kandirha katched liya la page o kat3ewej, o mli kandir grande katjini tani sghira , o 3ala fikra ana kansagharha chwiya f paint kif nit dert m3a les photos lakhrin mais je c pas où est le prob!! ila 3endek fikra golili chno ndir et merci d'avance khadouj
ردحذف