الأربعاء، 6 يوليو، 2011

كريمة البرتقال


بسم الله الرحمان الرحيم 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

المقاديــــــــــــــــــر

ـ 3 برتقالات كبيرة
ـ 100غ سكر

  ـ 2 كيس سكر فانيلا

ـ 4 ورقات جيلاتين حلال
ـ 1/4 لتر قشدة طريه
ـ 2 علب زبادي =220 ملل 

الطريـــــــــــــــــقة 

نقطع البرتقالات إلى نصفين و نعصرها لنحصل على 1/4 لتر من العصير
ثم نفرغها من اللب المتبقي كي نتمكن من حشوها
نسخن 5 ملاعق كبيرة من العصير المحصل عليه
نقطر أوراق الجيلاتين جيدا من الماء البارد الذي قمنا بتليينها فيه
ثم نذيبها في العصير الساخن



ثم نضيف باقي العصير و السكر و السكر فانيلا  

ثم نضيف الياغورت شيئا فشيئا و نخلط جيدا
ثم نضع الخليط لدقائق في الثلاجه على أن لا تتجاوز مدة التبريد 20د
ثم نضع الخليط لدقائق في الثلاجه على أن لا تتجاوز مدة التبريد 20د نحتفظ بقليل من الشانتيي للتزيين
ثم نوزع الكريمه في أنصاف البرتقلات و في كاسات

نضعها تبرد في الثلاجه مدة 2 إلى 3 ساعات
ثم نزينها حسب الذوق

 

 

في امان الله
 
 

هناك 3 تعليقات:

  1. روعة كل الوصفات جميلة ولديدة

    ردحذف
  2. SALAM YAOKHTI ANA HADI AWAL MARA NATLAKA MOSADAFA M3A ALWASFAT NTAW3AK LI 3AJBONI BAZAF WA INCHALLAH RADI NJARAB FHAD RAMDAN ALWASAFT NTAW3AK INCHALLAH . ALLAH IJAZIK BALKHIR TAKABALI MORORI

    ردحذف

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.