بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
المقاديـــــــر:
- 1 كلغ من مليجات الديك الرومي
- 3 بصلات متوسطة
- 2 فص ثوم مدقوق (أو ربع ملعقه صغيرة بودرة ثوم)
- 2 ملاعق كبيرة من السمن
- 3 ملاعق كبيرة خل أبيض
- 2 ملاعق كبيرة زيت المائده (زيت ذرة أو نوار الشمس)
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 4 حبات هيل
- ملح
- 1/4 ملعقه صغيرة من توابل المروزية (أو توابل اللحم ..أو اي خلطة توابل مفضلة لديكم)
- ملعقه صغيرة ممسوحه زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود او أبيض
- ملعقه صغيرة ممسوحه كركم
- ملعقه صغيرة ممسوحه قرفه
- قليل من الزعفران شعرة
- لوز و زبيب
في طنجرة نضع زيت الزيتون و زيت المائدة و الخل و السمن و نضيف قطع الديك الرومي نقلبها قليلا
نضيف حبات الهيل و نواصل التقليب حتى يتغير لون قطع الرومي
ثم نضيف التوابل و الملح و نغطي بالماء و نغطي الطنجرة ريثما نقطع البصل
نقطع البصلات الثلاث إلى شرائح
ثم نضيفها إلى الطنجرة و نرش شعرات الزعفران (التي تم فركها بين اليدين ) و نغطي الطنجرة و نتركها تنضج على نار متوسطه و طبعا نضيف الماء لو لزم الامر
حين ينخفض مستوى الماء و نتأكد من نضج قطع الرومي و البصل نخفض النار إلى أدنى مستوى و نترك الطنجرة نصف مغطاة حتى يتخثر المرق
ننقع اللوز في الماء المغلي و نزيل عنه القشرة و نقليه في زيت غزير و نمسح الزبيب جيدا و نقلبه مدة دقيقتين في زيت ساخنة (غير غزيرة) بمجرد ما نلحظ انتفاخ حبات الزبيب نرفعها من الزيت و نضعها فوق الورق النشاف
التقديم: نضع قطع الرومي أولا ثم نغطيها بالبصل و نوزع المرق و نزين بالزبيب و اللوز المقليين
في أمان الله
lah ytik sa7a o5ti chahitini
ردحذفوعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته
ردحذفتبارك الله عليك أختي خديجة شهيوة معتبرة وكتشهي الله يعطيك الصحة
وماتبقايشي تغيبي بزااف أنا راني ولفت دايما ندخل نشوف واش حطيتي شي جديد شفتي هاد الأيام اللي محطيتي حتى حاجة كيبانلي تقول داز شهر ههههههه
ولفناك وولفنا شهيواتك الله يجعل كل ماكتقدميلنا في ميزان حسناتك
الله يسلمك و يعافيك أختي عاشقة الأقصى نورتيني بردك
ردحذفأهلا أختي نوميديا و ربي يخليك أختي
ردحذفبالنسبة للغياب أختي كانت عندي ظروف هي اللي خلاتني نتغيب بهاد الشكل على المدونة و أسأل الله أنه يحد علينا و على كل المسلمين البأس
و كنفرح و الله فاش كنحس بكم أنكم افتقدتوني لهلا يخطيكم
salam khadija ach khbarek ahbiba labas 3lik inchalah kolchi 3la khir
ردحذفallah ya3tik sa7a chahitiniiiiiii f dik lmri9a kat3jbni lhaja mkhedra b lbesla o zebib tbark llah 3lik
sabah ennour hbiba j'éspère que tout va très bien tbarkallah 3lik un délice gros bisous
ردحذفtbarkellah 3lik... lah y3tik sa7a
ردحذفالسلام أختي خديجة ماكينشي اللي ميلاحظشي الغياب ديالك حيت انتينا تبارك الله عليك دائما متواجدة وكتسهري على إنجاح المدونة ديالك وهي بالفعل ناجحة والكل كيتبع جديدك والمدونة ديالك صراحة متميزة سواء بالشهيوات اللي كتحطي أو بالشرح ديالك وبتنوع الوصفات وطريقة التقديم المهم ناجحة بكل المقاييس
ردحذففالله يبعد عليك المشاكل والهموم ويفرجها عليك وربي يجعل حياتك كلها سعادة حيت انتينا انسانة كتستاهلي كل خير وخا مكنعرفكشي معرفة شخصية
والله ينولك اللي فبالك
اهلا خدوج انا بخير الحمد لله يول فيك الخير اختي ..و حتى انت غيبه هادي امتى غدي طلي ثاني على ..؟؟؟
ردحذفحتى انا كيعجبني الزبيب بزاف و عرفتي داك الزبيب تقريبا كله هو اللوز اختك اللي بالات بهم ههههه ..
بشرى و زينب لهلا يخطيكم نورتوني بتعليقاتكم
ردحذفبشرى انا الحمد لله بخير و هاد الساعه الاحوال بخير ..يسول فيك الخير احبيبه
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته ..لهلا يخطيك اختي نوميديا كلامك و الله كيفرح الواحد و يجبر الخاطر الله يعطيك ما ناويه فبالك و الله يجازيك كل خير على دعواتك الطيبه و لك بالمثل و أفضل
ردحذفسلام خديجة
ردحذفتبارك الله طبيسيل كيشهييي ريحته وصلاتني لهنا ، بالصحة و الراحة ماكول الهنا
قبلاتي
تبارك الله عليك طبق رائع ومشهي لله يعطيك الصحة وفي انتظار جديدك المميز
ردحذف