الاثنين، 5 سبتمبر 2011

صينية التوست بالخضر و الدجاج


بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أهلا أخواتي أتمنى أن تكونو قد قضيتم عطلة عيد سعيدة و ممتعة

وصفة اليوم هي صينية التوست و هي من الوصفات السريعه و السهله بحيث يمكنكم تحضيرها بما هو متوفر في مطبخكم سواء أكانت تونه أو بقايا دجاج مطبوخ من قبل أو كفتة أو سمك و باب

الإضافات فيها واسع جدا :زيتون..فطر..خضر

باختصار يمكنكم "تدبير" الحشوة "بمعرفتكم" الشيء الوحيد المهم فيها هو خبز التوست

حتى صلصة التغطية لستم مقيدين باستخدام صلصة البيشاميل فقط 

يمكنكم تعويضها بصلصة أخرى مكونه من الجبن السائل و المايونيز و القشدة الطرية

المقاديـــــــــــــــر


ـ شرائح التوست

ـ 300غ من صدر الدجاج أو الديك الرومي مسلوق

في ماء منسم بالهيل و أعواد القرفه و حبات القرنفل

ـ بصلة متوسطة مفرومه

ـ 2 ضرس ثوم مدقوق

ـ نصف حبة فلفل أخضر مقطعه شرائح طولية

ـ نصف حبة فلفل أحمر أو اصفر مقطعه

ـ 2 حبات جزر مبشورة

ـ 3 ملاعق كبيرة زيت /فلفل أسود / ملح

ـ رشة زعتر أو شبت

ـ 1/2 لتر  صلصة البيشاميل
 
ـ جبن مبشور

الطريــــــــــــقة

      
نحمر البصل و الثوم في الزيت 

ثم نضيف الفلفل
ثم الجزر و نواصل التحريك حتى تذبل الخضر
نفتت صدر الدجاج و نضيفه إلى الخضر و نحرك جيدا حتى تتجانس النكهات
و نرش الملح و الفلفل 
نقطع جوانب شرائح التوست و نرتبها في الصينية
ثم نوزع فوقها الحشوة المحضرة
نغطي الحشوة بطبقة أخرى من شرائح التوست مع سد جميع الفراغات 
ثم نغطي بصلصة البيشاميل 
و نرش الوجه بالجبن و قليل من الزعتر أو الشبت
ثم ندخل الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه

تقدم ساخنة أو دافئة

 

في أمان الله
 
 
  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.