بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أهلا أخواتي أتمنى أن تكونو قد قضيتم عطلة عيد سعيدة و ممتعة
وصفة اليوم هي صينية التوست و هي من الوصفات السريعه و السهله بحيث يمكنكم تحضيرها بما هو متوفر في مطبخكم سواء أكانت تونه أو بقايا دجاج مطبوخ من قبل أو كفتة أو سمك و باب
الإضافات فيها واسع جدا :زيتون..فطر..خضر
باختصار يمكنكم "تدبير" الحشوة "بمعرفتكم" الشيء الوحيد المهم فيها هو خبز التوست
حتى صلصة التغطية لستم مقيدين باستخدام صلصة البيشاميل فقط
يمكنكم تعويضها بصلصة أخرى مكونه من الجبن السائل و المايونيز و القشدة الطرية
المقاديـــــــــــــــر
ـ شرائح التوست
ـ 300غ من صدر الدجاج أو الديك الرومي مسلوق
في ماء منسم بالهيل و أعواد القرفه و حبات القرنفل
ـ بصلة متوسطة مفرومه
ـ 2 ضرس ثوم مدقوق
ـ نصف حبة فلفل أخضر مقطعه شرائح طولية
ـ نصف حبة فلفل أحمر أو اصفر مقطعه
ـ 2 حبات جزر مبشورة
ـ 3 ملاعق كبيرة زيت /فلفل أسود / ملح
ـ رشة زعتر أو شبت
ـ 1/2 لتر صلصة البيشاميل
ـ جبن مبشور
الطريــــــــــــقة
نحمر البصل و الثوم في الزيت
ثم نضيف الفلفل
ثم الجزر و نواصل التحريك حتى تذبل الخضر
نفتت صدر الدجاج و نضيفه إلى الخضر و نحرك جيدا حتى تتجانس النكهات
و نرش الملح و الفلفل
نقطع جوانب شرائح التوست و نرتبها في الصينية
ثم نوزع فوقها الحشوة المحضرة
نغطي الحشوة بطبقة أخرى من شرائح التوست مع سد جميع الفراغات
ثم نغطي بصلصة البيشاميل
و نرش الوجه بالجبن و قليل من الزعتر أو الشبت
ثم ندخل الصينية الفرن حتى يتحمر الوجه
تقدم ساخنة أو دافئة
في أمان الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.